Вт, 30 ноября, 18:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев: «Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним»

Нурди Нухажиев: «Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним»

21.10.2021 09:28

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев ознакомился с работами по налаживанию бесперебойного водоснабжения в Ножай-Юртовском муниципальном районе, сообщает прес - служба УПЧ в ЧР.

По личному поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев с профессиональной командой ведёт разработку линии водоснабжения высокогорных сёл в Ножай-Юртовском районе.

Проект должен обеспечить питьевой водой около трёх десятков сёл, в том числе старинные чеченские сёла: Центорой, Курчалой, Гордали и др.

"В сельской местности, особенно в горной части республики, водоснабжение было извечной проблемой, которую даже в относительно благополучные советские времена никто всерьез не собирался решить. А ведь мы знаем, какое жизненно важное значение имеет вода для наших сёл, в которых в те времена и выживали благодаря приусадебным участкам, на которых трудились от зари до зари. При этом поливались эти огороды водой, которую на своих плечах за километры таскали наши матери и сёстры. Это был тяжёлый труд. И вот только в наше время эта проблема решается благодаря вниманию к ней Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Этим вопросом на месте занимается и помощник Главы ЧР Амхад Хататаев. Его и министра М.Зайпуллаева я знаю давно как людей, искренне болеющих за порученные им дела", - отметил Нурди Нухажиев.

Как говорят специалисты, данные линии питьевой воды можно выводить на равнинные сёла, в частности в Гудермесский район. Все, кто задействован в данном проекте, часто выезжают на место. Проходя пешком многие километры, они исследовали места, где находится источник и где предполагается проложить водопровод.

Сегодня указанные сёла обеспечиваются водой по-старому временному водопроводу, который уже практически пришёл в негодность. Чтобы в эту зиму жители могли иметь хотя бы минимум необходимой воды, требуется заменить отдельные участки старых ржавых труб и этим вопросом уже занимаются. Тем временем закончат проектные работы основной линии, параллельно которым уже ведётся прокладка труб внутри населённых пунктов. Так, в селе Гордали уже проложено около 3,5 км.

"Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним. Тысячи людей благодарны Рамзану Ахматовичу за его доброе дело, за тысячи других дел, которые неузнаваемо преобразили нашу республику", - обратил внимание Н. Нухажиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |