Сб, 27 ноября, 20:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кофейная культура захватила Чеченскую Республику

Кофейная культура захватила Чеченскую Республику

21.10.2021 21:24

Кофе – самый популярный напиток в мире. Каждый современный человек хоть раз в своей жизни его пробовал. Причем процент людей, причисляющих себя к фанатам этого напитка, растет практически с каждым днем. Для жителей Чеченской Республики, как и для всего мира, стаканчик кофе стал неотъемлемой частью начала дня, благо возможность его приобрести сейчас буквально на каждом шагу.

Корреспондент ИА «Грозный-Информ» пообщалась с человеком, который разбирается в кофе гораздо лучше обычного любителя, это бариста сети кофемобилей «Кофе Шали» Турпал Мачигов.

Мобильные кофейни или кофемобили – новый, динамично развивающийся вид бизнеса, который представляет из себя небольшой автомобиль, оборудованный профессиональной кофемашиной.

Сеть «Кофе Шали» открылась два года назад, и, по словам Турпала, за этот сравнительно небольшой срок претерпели изменения как подход к самому кофе, так и вкусы покупателей.

«Клиенты сегодня довольно разборчивы, потому что перед ними открыт большой выбор разновидностей кофейных напитков. Если кофейня хочет сохранить своего клиента и привлечь новых, необходимо поработать над качеством. Например, наша кофейня заказывает натуральные бразильские зерна, а обжарку мы производим сами, в Грозном, это дает нам возможность контролировать процесс и получить именно тот результат, который нам нужен».

Также, по словам респондента, в век социальных сетей выгодный бонус для бариста – это уметь делать оригинальные рисунки на пенке кофе или на самом стаканчике, ведь клиента также привлекает красивая картинка, которую можно сфотографировать и выложить на своей страничке.

Руководство «Кофе Шали» отправляет своих сотрудников на специальные курсы, где их обучают всем тонкостям приготовления вкусного, насыщенного кофе и эстетической подаче.

«За день через меня проходит больше 40 человек, и каждый со своим характером и настроением, поэтому я стараюсь, во-первых, быть очень терпеливым, а во-вторых, порадовать клиента каким-нибудь интересным изображением и, конечно же, чудесным вкусом кофе», - рассказывает Турпал.

Можно сказать, что употребление кофе - это не просто способ взбодриться, это своего рода ритуал, способ своеобразной коммуникации: взаимодействие бариста и клиента, посиделки в кафе с другом, сфотографироваться с красивым стаканчиком и так далее.

Кофемобили, кофейни, фестиваль кофе - кофейная культура захватила Чеченскую Республику наравне со всем миром. Тренд кофемании - настоящий феномен современного мира.

Однако, несмотря на все позитивные моменты этой культуры, существует и обратная сторона медали. Ни для кого не секрет, что очень важно соблюдать золотую середину, и в употреблении кофе она особенно важна.

Врач-эндокринолог Марет Хатаева рассказала, что главная ошибка кофеманов - пить его натощак. Это может обострить некоторые хронические болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, панкреатит или язву. Самое главное в употреблении бодрящего напитка - следить за уровнем кофеина. Если человек уверен в своем здоровье и контролирует уровень кофеина, пить этот чудесный напиток можно утром, днем и даже вечером.

Неби Элукуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |