Сб, 27 ноября, 20:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Москвичи перед выходными бросились закупаться продуктами и косметикой

Москвичи перед выходными бросились закупаться продуктами и косметикой

26.10.2021 11:32

В Москве горожане стали активнее закупаться в магазинах, в частности, одеждой, перед нерабочими днями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он сослался на данные мэрии о торговом обороте магазинов.

Фото с сайта: vplate.ru

Чиновник предположил, что объявление о том, что с 28 октября по 7 ноября не будут работать большинство непродуктовых точек, стимулировало людей сделать запланированные покупки, которые они до сих пор откладывали.

В выходные 16-17 октября среднесуточный оборот магазинов одежды в городе составлял 1,36 млрд рублей, 23-24 октября он вырос на 14% - до 1,56 млрд рублей, рассказал Ефимов.

Магазины косметики нарастиил оборот на 13%, с 297,7 млн рублей до 337,5 млн рублей.

В целом в сфере непродовольственной торговли оборот 23-24 октября вырос на 3% по сравнению с предыдущими выходными и составил 9,6 млрд рублей, добавил вице-мэр.

Хотя продуктовые магазины закрывать не планируют, в выходные 23-24 октября их среднесуточная выручка выросла на 20% и достигла 2,9 млрд рублей, рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Сильнее всего оборот вырос у специализированных продуктовых магазинов, выручка супермаркетов и универсамов осталось на прежнем уровне.

"Москвичи хоть и запасаются продуктами, но в отличие от прошлогодней ситуации, не опасаются дефицита повседневных товаров", - отметил Пуртов.

В аптеках роста спроса не наблюдалось.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |