Вс, 28 ноября, 07:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За последние два месяца цены на некоторые лекарственные препараты в ЧР снизились на 5-12%

За последние два месяца цены на некоторые лекарственные препараты в ЧР снизились на 5-12%

26.10.2021 14:53

В связи с эпидемиологической ситуацией в Чеченской Республике проходит мониторинг аптек на предмет завышения цен жизненно важных лекарств в рамках федерального партпроекта «Народный контроль». Об этом сообщили в пресс-службе чеченского регионального отделения партии "Единая Россия".

Как и в период первой волны COVID-19, основными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики, доступность противовирусных препаратов.

Накануне активисты партпроекта «Народный контроль» проверили порядка 30 аптек в Грозном, Грозненском, Ножай-Юртовском, Наурском районах Республики.

«В целом, ситуация стабильная: нет аномального завышения цен на сезонные препараты, жизненно важные лекарства в наличии, как и средства индивидуальной защиты. Поэтапно мониторинг проходит во всех муниципалитетах», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

«Цены на лекарственные препараты и средства защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики) почти не изменились, однако отмечается незначительное снижение цен на антивирусные препараты и антибиотики», - рассказал об итогах проверок в Наурском районе исполнительный секретарь местного отделения Абаз Муртазов.

«В проверенных 9 аптеках Грозного имеется широкий выбор противовирусных и противобактериальных препаратов и цены на них за последний месяц не изменились. На некоторые лекарственные препараты, такие как: аспирин, квамател - цены за последние два месяца снизились на 5-12%», - рассказал о результатах мониторинга в столице председатель регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Чингис-Хан Батаев.

Напомним, что в период пандемии в регионе проведено порядка 7 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках. Результаты нарушений направляются в Управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы в Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |