Вс, 14 августа, 18:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ренат Бикинин : Для меня работа учителя это призвание

Ренат Бикинин : Для меня работа учителя это призвание

03.11.2021 11:16

Великие слова Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А.Кадырова «Учитель создает нацию» как никто другой понимает Ренат Бикинин. Он учитель географии МБОУ «Брагунская СОШ», заместитель директора по ДНВ и председатель совета депутатов Брагунского сельского поселения. Ренат считает, что учитель это не работа, а такое же призвание, как врач или сотрудник правоохранительных органов и, что своему призванию нужно отдавать всего себя. Несмотря на свой плотный график, Ренат нашел время побеседовать с корреспондентом ИА «Грозный-информ» и рассказать о своей жизни и работе.

- Ренат как давно вы живете в Чеченской Республике и чем занимаетесь ?

- Я живу здесь с самого рождения также как и мои предки кумыки, занимаемся с отцом сельским хозяйством и выращиваем в основном зерновые культуры. Я работаю учителем в сельской школе и предвосхищая ваш вопрос скажу для меня это смысл жизни. Видеть как у детей загораются глаза, когда ты рассказываешь о дальних краях, как в классе устанавливается тишина и все слушают тебя это очень дорогого стоит. Для меня это работа а призвание. Мы стараемся в рамках урока географии также проводить различные выездные уроки, потому что детям интересны наглядные примеры, тактильный контакт. Стараюсь делать все возможное чтобы разнообразить уроки и не будем забывать, что учитель еще и в определенной степени воспитатель. Именно по этому Ахмат-Хаджи Кадыров сказал, что учитель создает нацию.

- Насколько обычаи и традиции чеченцев похожи друг на друга Ренат ?

- Когда долгое время живешь с кем то бок то перенимаешь его привычки, точно также как и у кумыков с чеченцами, у нас постоянно проходит взаимокультурный обмен, что только укрепляет мир и братство между нами.

- Какие самые смешные слухи вы слышалм о чеченцах ?

- "В Чеченской Республике все ездят на Porsche Cayenne".Я думаю это не так, мне кажется на самом деле в Чеченской Республике очень много машин марки Toyota (смеется).

- Как вы оцениваете роль Первого Президента Чеченской Республики Героя России А.А. Кадырова в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе?

- Роль Первого Президента Чеченской республики А.А. Кадырова трудно переоценить. Он в самые трудные времена встал на защиту народов Чеченской республики. Сплотил и дал надежду на светлое будущее.

- По вашему мнению удалось ли вам сохранить свои обычаи и культуру ?

- Безусловно. Мы кумыки- брагунцы как неотъемлемая часть основной массы кумыков, которые проживают в Дагестане, сумели сохранить свой язык, культуру и самобытность. Кстати кумыки-брагунцы придерживаются Ханафитской правовой школы. Отмечу, что руководство ЧР всегда очень чутко относится к нашим чаяниям и потребностям.

- Какие национальные праздники у вас есть, которые вы празднуете проживая в ЧР?

- Самые главные праздники у нас Ораза Байрам и Курбан Байрам. Есть ещё праздник плуга -"Сабан Той"

- Какое значение имеет День народного единства для нашей страны?

- День народного единства для нашей страны имеет огромное значение, особенно в эти трудные времена. В этот день по особенному ощущается единство нашего многонационального народа Чеченской Республики и всей страны.

Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |