Вт, 09 августа, 19:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Черхигов: Смысл переписи в том, чтобы узнать фактическое положение дел и заполнить недостающие пробелы

Р. Черхигов: Смысл переписи в том, чтобы узнать фактическое положение дел и заполнить недостающие пробелы

03.11.2021 12:11

Министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов рассказал о важности и значении Всероссийской переписи населения.

Напомним, 15 октября во всех субъектах страны стартовала ВПН, она продлится до 14 ноября. В этом году перепись впервые проходит с применением цифровых технологий. Каждый желающий может принять в ней участие, не выходя из дома, через портал «Госуслуги». Также эта процедура доступна в любом МФЦ, на специализированных переписных участках или при помощи переписчиков.

«В нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Впервые в истории, принять участие в ней можно, как говорится, «электронно». Уже привычный для многих портал «Госуслуги» позволяет участвовать в переписи самостоятельно. Некоторые люди относятся к переписи несколько безответственно, а ведь это крайне важный инструмент в развитии государства. Объясню почему», - отметил Р. Черхигов.

По его словам, смысл переписи в том, чтобы узнать фактическое положение дел и заполнить недостающие пробелы.

«Ведь другие ведомства - МВД, Минфин, Пенсионный фонд, налоговая служба или органы ЗАГС — собирают информацию, заточенную под отраслевые требования, и не отражают полной картины», - подчеркнул руководитель Минтранса.

Он добавил, что имея на руках исчерпывающие сведения, государственные органы могут более качественно планировать бюджеты всех уровней, что скажется на принятии и внедрении различных социальных проектов.

«В качестве примера — итоги Всесоюзной переписи 1970-го года позволили спрогнозировать спад рождаемости в 1990-х. А без информации, полученной по результатам переписи-2002, программа материнского капитала могла и не появиться. Я призываю каждого жителя принять участие в переписи, ведь сделать это можно, как говорится, в «два клика», - подытожил Рамзан Черхигов.

Отметим, по последним данным 89,8 % жителей Чеченской Республике приняли участие во Всероссийской переписи населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |