Сб, 22 января, 19:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В сертификаты вакцинации от COVID-19 могут добавить фотографии владельца

В сертификаты вакцинации от COVID-19 могут добавить фотографии владельца

16.11.2021 12:09

В сертификаты вакцинации от COVID-19, которые вскоре придется предъявлять в большинстве общественных мест, могут добавиться фотографии. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, этот вопрос в конце прошлой недели обсуждался в Минцифры.

Фото с сайта: lh3.googleusercontent.com

Цель этой меры — сократить очереди, которые могут возникнуть в ходе массовых проверок QR-кодов, отметил собеседник «Известий». Сейчас сертификаты не подтверждают личность владельцев, и при их предъявлении приходится дополнительно показывать паспорт. Но если проверяющий будет сразу видеть еще и фото получателя сертификата, подтверждать личность, по сути, двумя документами не потребуется, что и будет способствовать сокращению времени проверки, пояснил источник.

«Если пользователю для прохода в большинство закрытых помещений не придется носить с собой паспорт, это будет действительно удобно. И сможет привести к сокращению очередей в общественных местах — проверяющим не надо будет сличать данные с экрана телефона и документ. Как показывает пользовательский опыт стран, где уже действует проход по QR-кодом, постоянно показывать в магазинах, ресторанах и прочих местах и смартфон, и паспорт, крайне утомительно», — говорит гендиректор «ТМТ-консалтинга» Константин Анкилов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |