Ср, 26 января, 09:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Кремле призвали не судить о народе по одному представителю-преступнику

В Кремле призвали не судить о народе по одному представителю-преступнику

19.11.2021 12:44

Ответственность за преступления должны нести все - независимо от национальной принадлежности, но судить по одному представителю целый народ нельзя, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта: news_enc.academic.ru

Он отметил, что в Москве идет большая работа по нормализации межнациональных отношений, но в мегаполисах любые преступления со стороны представителей той или иной национальности всегда вызывают широкий резонанс.

Магомедов напомнил, что 81% жителей России оценивают ситуацию в межнациональных отношениях в стране как благоприятную.

"Но в мегаполисах, таких как Москва, конечно, ситуация иногда острее. Это связано с тем, что здесь наибольшее количество концентрации и мигрантов, и представителей других этнических общностей. Это все оказывает давление на состояние межнациональных отношений", - отметил замглавы администрации президента РФ.

Безусловно, отметил Магомедов, когда возникают какие-то резонансные общественно значимые ситуации, связанные с преступной деятельностью, это вызывает соответствующую реакцию общества.

"Но я считаю, что совершенно недопустимо ассоциировать преступления, которые совершили эти люди, с той или иной национальностью. То, что у какого-то преступника есть национальность, не означает, что этот народ преступный. Это должно быть всем понятно, и ответственность должны нести все, вне зависимости от национальностей", - подчеркнул он.

Напомним, Парламент Чеченской Республики принял решение внести в Госдуму в порядке законодательной инициативы проект федерального закона, запрещающий распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |