Пн, 15 августа, 09:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Билайн выяснил, как изменился стиль общения с появлением мессенджеров

Билайн выяснил, как изменился стиль общения с появлением мессенджеров

29.11.2021 15:33

Оператор билайн провел опрос среди своих абонентов с помощью сервиса «Мобильные опросы». В исследовании приняли участие 2 470 человек, в том числе жители Южного федерального округа.

Фото с сайта: vesti.ru

Оператор поинтересовался у клиентов, как с появлением мессенджеров изменился их стиль общения. Как оказалось, большинство (82%) считает, что возникла новая цифровая культура общения, а появление мессенджеров увеличило скорость их общения. При этом возник новый цифровой этикет. Например, 60% жителей Южного федерального округа используют аудиосообщения (так называемые «войсы») при общении в мессенджерах. Вопреки существующему мнению о том, что отправка «войса» создает определенные неудобства для его получателя, 67% опрошенных южан не считают невежливым отправку «войса», даже если у его отправителя есть возможность написать текст.

Большинство жителей ЮФО (59%), уверены, что обмен «войсами» в мессенджере не является адекватной заменой беседы по телефону. При этом 73% считают допустимым совершать голосовой звонок без предварительной договоренности об этом в мессенджере.

Как выяснилось, 25% опрошенных не отвечает на сообщение в мессенджере, если его отправителя нет в списке их телефонных контактов. При этом для большинства (60%) это вполне допустимо, «все зависит от ситуации».

Больше половины пользователей мессенджеров хотят видеть, прочитано ли их сообщение и уверены, что не допустимо отключать функцию, которая позволяет это скрыть.

При этом 57% опрошенных южан признались, что по-прежнему охотнее говорят по телефону, чем отправляют сообщение в мессенджеры.

Интересно, что мужчины звонят деловыми партнерами чаще, тогда как женщины предпочитают больше обсуждать деловые вопросы в чатах.

Подавляющее большинство (94%) отметили, что, молодые люди стали меньше звонить. Самым популярным мессенджером во всех регионах России, по данным опроса, является WhatsApp. В ЮФО его использует 91% опрошенных.

Чтобы абоненты комфортно общались в мессенджерах, отправляли «войсы» и «тяжелые» фото и видео, билайн увеличивает мощность сети 4G. В Чеченской Республике билайн реализовывает программу развития сети 4G, обеспечивающую скоростной мобильный интернет. В частности, оператор расширил сеть в популярных местах отдыха (Ведучи, Итум Кали, Тусхарой (Мёртвый город), Гансолчу (Бенойский курорт).

В исследовании с помощью сервиса «Мобильные опросы» приняли участие жители 145 городов России, мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 18 до 60 лет. Выборка контролировалась по полу, возрасту и федеральному округу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |