Ср, 19 января, 22:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественники ЧР - активные участники реализации дорожного нацпроекта

Общественники ЧР - активные участники реализации дорожного нацпроекта

08.12.2021 10:16

В Чеченской Республике общественники задействованы в мероприятиях всех этапов реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это и обучающие семинары, и совещания региональной проектной группы и Общественного совета при Минавтодоре Чеченской Республики, и общественные обсуждения перечней объектов, и встречи с заказчиками объектов, и инспекционные выезды на объекты нацпроекта, и круглые столы в штабе Общероссийского фронта и т.д.

В рядах общественных контролеров представители Общероссийского народного фронта, регионального отделения партии «Единая Россия», общества-инвалидов, студенты Института строительства, архитектуры и дизайна Грозненского государственного нефтяного технического университете им. М.Д. Миллионщикова.

На обучающих семинарах в начале дорожного сезона – один в стенах Министерства автомобильных дорог, второй на объектах ремонта общественным контролерам специалисты дорожной отрасли рассказывают об аспектах, на которые необходимо обращать внимание при проверке объектов, о возможных дефектах при ремонте автомобильных дорог, о новых технологиях, а также о правилах техники безопасности при выполнении работ.

«В ряды общественных контролеров приглашаются и наиболее активные «задавальщики» вопросов в соцсетях. Но, как правило, их надолго не хватает. С удовольствием выедут раз, два и все», - отметили в Минавтодоре.

Как говорит представитель Общероссийского народного фронта, координатор площадки «Безопасные качественные дороги» Магомед Хаджимурадов», не каждому нравится стоять в жару на солнцепеке или в холод, наблюдать за работой дорожников.

В лице представителей штаба Общероссийского народного фронта в регионе жители находят серьезную поддержку в решении многих проблем, и не только ремонта улиц. Что касается дорог, то со слов Магомеда Хаджимурадова, было 10 обращений в штаб ОНФ.

Одним из отремонтированных в рамках нацпроекта по обращениям граждан в ОНФ объектов нацпроекта в текущем году стала улица Кронштадтская. На данной улице располагается средняя общеобразовательная школа №29. Родителей учащихся и учителей в последние годы беспокоил не только вопрос ремонта улицы, но и обеспечения безопасности школьников на дорогах. Просили построить тротуар, устроить пешеходные переходы. В результате обращения штаба ОНФ в мэрию Грозного эта улица и была отремонтирована по нацпроекту в 2021 году. Теперь на улице Кронштадтская кроме нового асфальтобетонного покрытия обустроена пешеходная дорожка, появились пешеходные переходы, нанесена дорожная разметка, установлены соответствующие дорожные знаки.

Не всякий объект, озвученный гражданами, включается в программу работ. Каждое обращение отрабатывается специалистами и затем уже выносится решение: включать объект в программу ремонта или не включать.

На региональных дорогах, к примеру, по обращениям граждан в программу работ 2021 года были включены участки автодорог Гудермес – Кади-Юрт, Грозный – Ведено – гр.Дагестана, а также участки дорог Ищерская – Грозный и Ищерская – Червленная.

По ремонту автодороги Ищерская – Грозный в прошлые годы было много обращений. В итоге, с начала реализации в регионе дорожного нацпроекта в программу работ вошло восемь участков данной автодороги общей протяженностью 34,4 км.

В текущем году всего обращений к заказчикам объектов нацпроекта Чеченской Республики было чуть более двухсот. В основном граждане просят включить тот или иной объект в программу нацпроекта.

В настоящее время идут общественные обсуждения объектов Грозного, которые войдут в перечень нацпроекта 2023 года.

Как говорят сотрудники отдела коммунального городского хозяйства столичной мэрии, куда и поступают обращения граждан, уже имеются улицы с большим обращением граждан.

Всего в 2022 году в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 48 объектов улично-дорожной сети, в Аргуне — 20 объектов и на региональных дорогах три объекта. В общей сложности это 70,9 км дорог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Колхозник
Dec 8 2021 11:08AM

АССАЛАМУ АЛЛАЙКУМ . НА ПЕШЕХОДНЫХ СВЕТОФОРАХ ПОДСВЕТКУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО БЫ ПЕШЕХОДОВ ВИДНО БЫЛО А НЕ СТОЛБЫ . РАЗМЕТКИ НА ДОРОГАХ ОТСУТСТВУЮТ - ЭТО ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ .

Страница: 1 |