Пн, 16 мая, 19:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР и Дагестане реконструируют магистральный канал «Сулу-Чубутла»

В ЧР и Дагестане реконструируют магистральный канал «Сулу-Чубутла»

24.12.2021 10:04

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию канала и сооружений Сулу-Чубутлинской оросительной системы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. - Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Главгосэкспертизы России.

Магистральный канал «Сулу-Чубутла» проложен, преимущественно, по руслу одноименной реки, входящему в дельту реки Терек. Оросительная сеть пересекает территории Тарумовского, Ногайского районов Республики Дагестан, а также Шелковского района ЧР.

Проектной документацией, рассмотренной Главгосэкспертизой России, запланирована реконструкция межхозяйственного магистрального канала с сооружениями Сулу-Чубутлинской оросительной системы с целью обеспечения защиты от водной эрозии, затопления и подтопления 10000 га земель.

Согласно представленным решениям, канал расчистят в проектных параметрах, от деревьев и кустарников освободят полосы отвода, устроят монолитное железобетонное крепление дна и откосов. Кроме того, реконструируют часть подпорных сооружений и построят одно новое - с отводом в реконструируемый распределительный канал «Р-2».

Также предусмотрена реконструкция гидропоста и технологических переездов на протяжении объекта. Проектировщик - ООО «Дорводпроект». Застройщик - ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |