Пн, 16 мая, 18:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В шести районах республики начали ликвидацию мусорных свалок

В шести районах республики начали ликвидацию мусорных свалок

24.01.2022 15:48

В районах республики началась работа по ликвидации мусорных свалок. В процесс вовлечены Грозный и Шали, а также Надтеречный, Грозненский, Серноводский и Шелковской районы. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

Фото с сайта: www.tulapressa.ru

Очищение территорий от мусорных свалок начато по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. В ходе недавнего совещания с кабинетом министров, где обсуждался федеральный проект «Чистая страна», руководитель региона затронул проблему мусорных свалок, которые не вошли в федеральный проект. Всего в регионе насчитывается 11 таких объектов, которые не включены в проект, поскольку находятся не в городской местности.

Теперь, по поручению Кадырова, начата ликвидация и этих свалок.

Напомним, согласно статье 8.2. КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |