Вс, 22 мая, 20:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Сын судьи Янгулбаева еще в 2015 году признался в поддержке терроризма и экстремизма

Р. Кадыров: Сын судьи Янгулбаева еще в 2015 году признался в поддержке терроризма и экстремизма

24.01.2022 17:56

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в прямом эфире в социальной сети прокомментировал провокационную деятельность семьи Янгулбаевых.

Фото: Саид Царнаев

Как рассказал Глава республики, это не первый случай, когда Янгулбаевы допускают противонравственные действия. В 2015 году из-за подрывной деятельности один из сыновей Янгулбаевых был доставлен на разъяснительную беседу. В тот раз был приглашен и отец семейства - бывший федеральный судья Сайди Янгулбаев, который согласно чеченским адатам (национальные обычаи), был проинформирован о недостойном поведении сына. Он пообещал впредь не допускать подобных поступков и лично заняться воспитанием сына. Однако сдержать свое слово, равно как и выполнить обязанности отца и главы семейства, он в итоге не смог.

«Как положено по нашим чеченским традициям и обычаям, мы привели отца и рассказали, чем занимается его сын, который, в свою очередь, признался в поддержке политики терроризма и экстремизма. Он сам настаивал, что сына «нужно было убить» и даже пытался поколотить его, но мы остановили это. Сайди клялся тогда, что больше не будет называться мужчиной, если его сын еще раз оступится. Затем мы отпустили их. После того, как я им помог, указал на ошибки его сына, оказал им должное уважение, они заявляют, что меня и весь мой род нужно убить. Как можно быть таким отвратительным человеком?», – отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что люди, занимающие такие важные должности в судебной системе, должны показывать пример нравственности и воспитанности, а не позорить себя своими же поступками и словами.

«Я не понимаю, как он до сих пор остается судьей», – добавил Р. Кадыров.

По словам главы республики, после проверки переписки семьи Янгулбаевых в Telegram выяснилось, что за время работы в должности федерального судьи С. Янгулбаев не раз прибегал к взяточничеству, незаконным арестам, унижению и оскорблению людей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |