Вс, 22 мая, 19:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Тимур Алиев: Псевдоправозащитники оправдывают и обеляют террористов и их пособников

Тимур Алиев: Псевдоправозащитники оправдывают и обеляют террористов и их пособников

24.01.2022 18:04

Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что намерения провокационных группировок представить ситуацию с соблюдением прав человека в республике в негативном свете не имеет никаких оснований. Об этом рассказал председатель Совета Тимур Алиев. Он также выразил возмущение по поводу попыток отдельных представителей «желтой» прессы передать историю семьи Янгулбаевых в политическо-репрессивном ключе.

«Изначально провокационными высказываниями и публикациями в прессе рядовой эпизод деятельности сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, доставлявших одного из членов семьи Янгулбаевых - Зарему Мусаеву, - из Нижнего Новгорода в Грозный для дачи свидетельских показаний, был раздут до размера скандала на якобы правозащитную тематику только на основании того факта, что эти стражи порядка прибыли из Чеченской Республики», - написал Алиев в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Как он отметил, несмотря на соблюдение всех норм законности, которые отмечали, в том числе, и члены Совета, историю о приводе Мусаевой в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, постарались превратить в инцидент с правозащитным уклоном.

«Последующие же публикации и действия псевдоправозащитников показали, что они готовы оправдывать и обелять кого угодно, включая террористов и их пособников, лишь бы те выступали и высказывались против чеченского народа, Чеченской Республики и политики руководства Чеченской Республики. Кроме того, обнаружившиеся после публикации переписок семьи Янгулбаевых факты поддержки групп террористической направленности со стороны Игоря Каляпина, Елены Милашиной и ряда СМИ, заслуживают пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Действиям указанных лиц должна быть дана правовая оценка, а виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона», - рассказал Председатель СПЧ при Главе ЧР.

Он также подчеркнул, что "любой чих, связанный с Чеченской Республикой, пытаются раздуть до катастрофы вселенского масштаба и привязать его к руководству и политике ЧР".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |