Вс, 22 мая, 19:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров – чеченцам в Европе: Поддерживая терроризм, вы лишаете себя возможности вернуться на историческую родину

Кадыров – чеченцам в Европе: Поддерживая терроризм, вы лишаете себя возможности вернуться на историческую родину

24.01.2022 20:14

В ходе прямого эфира в социальной сети Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал жителей региона не поддаваться на провокационные заявления семьи Янгулбаевых и всех им подобных.

«Я хочу попросить свой любимый чеченский народ: оставьте этих шайтанов, не слушайте и не читайте их. Лучше изучайте Коран, хадисы Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), наши традиции и обычаи, – обратился к населению Рамзан Кадыров. – Народ голосовал за меня, и я стал служить ради него и для него. И дальше буду служить. Мой отец, тысячи братьев отдали свои жизни ради нашей республики, народа и религии. Я готов, и вся моя команда готовы на это».

По словам Главы ЧР, руководство республики не заинтересовано в аресте кого бы то ни было.

«Когда где-то чеченец совершает преступление или недостойный поступок – это для нас бывает большой трагедией. Мы долго обсуждаем подобную ситуацию и много над ней работаем», – добавил он.

Также Р. Кадыров обратился к чеченцам, проживающим за рубежом, с призывом не оказывать поддержку пособникам политики терроризма и экстремизма, тем самым лишая себя законной возможности вернуться на историческую родину.

«Это ваша родина тоже, зачем вам закрывать себе дорогу на свою Отчизну. Мы для вас построили красивейшую республику - свободную, процветающую, со всеми ветвями власти и атрибутиками. У нас хорошие, доверительные отношения с федеральным центром, со всеми исламскими и арабскими государствами. Нас уважают, ценят, любят. Живите спокойной жизнью. Разве нам не надоели войны, убийства, теракты, трагедии? Давайте учиться, воспитывать профессоров, академиков, ученых. Докажем, что чеченский народ никогда не хотел войны и не призывал к ней. Лишь отстаивал свои интересы. Любите друг друга, цените друг друга. Если мы будем жить в дружбе, Всевышний Аллах нам еще больше поможет», – отметил Глава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |