Чт, 08 декабря, 14:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Республиканскому проекту «Турпалхой» исполнилось пять лет

Республиканскому проекту «Турпалхой» исполнилось пять лет

06.02.2022 12:06

Сегодня исполняется пять лет со дня основания республиканского проекта «Турпалхой» (Герои).

Участники проекта публикуют посты о сотрудниках силовых структур, религиозных и общественных деятелях, работниках образования, государственных и муниципальных служащих, а также деятелях культуры и журналистах, погибших в ходе военных действий от рук террористов. Каждый очерк публикуется в популярных социальных сетях.

Результатом огромной и плодотворной работы стали тысячи публикаций в социальных сетях о подвигах героев, погибших в ходе военных действий от рук террористов в борьбе за права и свободы чеченского народа. Многие из постов посвящены Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, а также цитатам и обращениям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В эксклюзивном интервью руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов рассказал ИА «Грозный-информ» о работе проделанной активистами «Турпалхой» за 5 лет и какие планы они строят на 2022 год.

– В первую очередь поздравляем вас с юбилеем! Джабраил, расскажите, как появилась идея создания проекта?

– Спасибо вам за поздравления! Идея создания проекта «Турпалхой» у нас появилась около 6 лет назад. Мы с командой уже более 10 лет работаем в сфере молодежной политики, в сфере общественной жизни региона и созданием этого проекта мы хотели внести свою лепту в созидательный курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) и в дело нынешнего Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Когда мы только начали проект, мы рассказывали о подвигах сыновей чеченского народа, которые отдали свои свои жизни ради мира и благополучия на родной земле. И, в ходе обсуждения, мы с командой пришли к тому, что нужно запускать проект во всех крупных соцсетях, где мы рассказывали бы эти истории героев.

– Помните первое мероприятие, которые Вы провели в рамках проекта? Кто Вас в первую очередь поддержал?

– В первую очередь нас поддержал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, а также министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов. Отвечая на ваш вопрос, первое мероприятие вне сети «интернет», то это были развлекательные акции для детей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников. Мы водили их в кино, угощали сладостями, водили в игровую зону и, в целом, проводили им досуг.

– Республиканский проект «Турпалхой» сегодня стал известен не только в нашей республике, но и за ее пределами. Расскажите о работе, проводимой вами, об акциях.

– Да, действительно, проект «Турпалхой» уже знают далеко за пределами нашей республики, почти во всех регионах у нас есть единомышленники. Касаемо мероприятий, мы проводим не только благотворительные акции для детей погибших сотрудников, но и проводим мероприятия для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на примере мужества и героизма выдающихся личностей нашего народа – это патриотические акции, форумы, также «Сад героев», который мы открыли в городе Грозном, «Аллея героев», передвижная выставка «Ожившие герои», фотошкола для детей погибших сотрудников, «Лагерь патритов», «Турпалхойн мехкари», «Турпалхойн амал», мини-футбольные турниры, регулярные встречи со школьниками и студентами в рамках проекта «Листая историю», а также встречи с ветеранами МВД и многое другое.

– Кто является спонсором проекта?

– Мы не благотворительная организация, а общественная и поэтому у нас спонсоров быть не может. Наша команда участвует во всероссийских молодежных форумах, выигрывает гранты, защищая наши проекты, но самую большую помощь в реализации проекта оказывает Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также нас поддерживают и помогаю в организации и проведении мероприятий МВД по ЧР, Управление Росгвардии по ЧР, министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и министерство ЧР по делам молодежи, да и руководители организаций, министерств, ведомств идут навстречу, помогают нам.

– Какую помощь оказывает Глава ЧР Рамзан Кадыров вашему проекту?

– Вся наша работа была бы невозможно без поддержки Рамзана Ахматовича потому что для выполнения любых работ нужны условия особенно если это общественная работа и на общественных началах. В нашей республике Главой созданы все условия, все что нужно для реализации мероприятий, а также мы ощущаем его поддержку потому что он наш самый дорогой и активный подписчик, наши ребята их его рук получали много наград, благодарственных писем и почетных грамот непосредственно за работу в проекте.

– 5 лет уже не малый срок, в общем, сколько мероприятий проведено в рамках проекта?

– В рамках работы проекта «Турпалхой» организовано и проведено около 20 подпроектов - это десятки мероприятий, но наша основная работа заключается в освещении подвигов тех людей, которые жертвовали собой ради мира и благополучия. В общей сложности, во всех соцсетях, мы опубликовали более 7 000 постов, на странице сети «Инстаграм» у нас больше 150 000 подписчиков, где опубликовано 2284 постов, из которых 858 публикаций, посвящённых погибших героям, многие истории публиковались в нескольких частях, более 1300 публикаций от общего количества публиковались в виде видеороликов о жизни и деятельности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также посвященных цитатам и обращениям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

– На сегодняшний день сколько публикаций про героев на ваших ресурсах? Кто предоставляет вам информацию о героях?

– Из 2284 постов, опубликованных на нашей странице в инстаграм, 858 публикаций, посвящённых погибших героям, многие истории публиковались в нескольких частях, более 1300 публикаций от общего количества публиковались в виде видеороликов о жизни и деятельности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также посвященных цитатам и обращениям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Сбор информации осуществляем посредством звонков и адресных выездов к родственникам, друзьям и коллегам погибших сотрудников. В среднем 4-5 звонков каждому адресату, когда пишем один пост, в общем это более 6500 звонков, что составляет больше 70 000 минут разговора. В случае если у погибших остались пожилые родители, которые не умеют пользоваться телефонами или иными гаджетами, то наши ребята осуществляют адресный выезд на дом для личной беседы. Так проводится сбор информации.

– Цели Республиканского проекта «Турпалхой» на 2022 год?

– Планы у нас как всегда большие! Мы полностью заряжены энтузиазмом, чтобы внести свой вклад в созидательный курс Главы Республики. На этот год у нас намечено несколько крупных проектов, мероприятий, в реализации которых будет огромная польза для всего региона! Наша основная цель заключается в том, чтобы проводить мероприятия не для количества или галочки, а исключительно для качества и пользы! Да, количество мероприятий у нас тоже на высоком уровне, но в приоритете для нас было и будет качество! И вся наша работа ведется на добровольной и безвозмездной основе, и несмотря на это, будем наращивать темпы и двигаться только вперед!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |