Пт, 09 декабря, 04:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР формируется волонтерская группа для оказания помощи беженцам из Донбасса

В ЧР формируется волонтерская группа для оказания помощи беженцам из Донбасса

23.02.2022 16:11

«Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. Колонна с гуманитарной помощью от 26 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения.

Первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи от «Единой России» в Ростовскую область. До 28 февраля в регион доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которых размещают на территории региона. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС с региональными отделениями «Единой России».

Он отметил, что первыми на призыв о помощи откликнулись Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, Чеченская Республика, республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Краснодарский и Ставропольский края, город Севастополь.

«В считанные дни были собраны десятки тысяч коробок с продуктами, сухпайками, детским питанием, средствами гигиены, водой, бытовой техникой, одеялами и постельными принадлежностями. География регионов должна расширяться. Просьба к тем регионам, которые еще не подключились, выйти на связь со штабом в Ростовской области и определить, что необходимо», — сказал секретарь Генсовета.

В Чеченской Республике формируется волонтерская группа для оказания всесторонней помощи, прибывшим из ЛНР и ДНР жителям. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил пресс-секретарь ЧРО Партии «Единая Россия».

Напомним, ранее регион объявил о готовности принять более 700 беженцев. Как сообщил руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, среди волонтеров – психологи, медработники, юристы, водители автотранспорта, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций региона.

«Накануне на базе «Молодой Гвардии Единой России» открыты три штаба по сбору гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР. Они расположены в корпусах трех вузов Чеченской Республики - ЧГУ им. А.А. Кадырова, ЧГПУ и ГГНТУ им. М. Д. Миллионщикова. Активисты МГЕР и студенты уже активно включились в эту работу, завтра планируется первая сборка одежды, канцтоваров, средств личной гигиены. Через местные отделения партии мы во всех 20 районах республики также запустили работу по сбору гумпомощи», - рассказал Адлан Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |