Вт, 06 декабря, 06:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР: Ахмат-Хаджи положил конец череде бед и страданий тянувшихся на протяжении веков

Глава ЧР: Ахмат-Хаджи положил конец череде бед и страданий тянувшихся на протяжении веков

23.02.2022 22:42

В центре Грозного состоялось мероприятие, посвящённое 78-й годовщине жестоких репрессий чеченского народа. В нем принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Отметим, 23 февраля 1944 г. чеченцы были принудительно высланы в Сибирь и Казахстан.

«Тяжело даже представить, через что прошли наши предки. Долгие 13 мучительных лет они переживали ужасающие тяготы и лишения судьбы. В тяжелейших условиях старики, женщины, дети умирали от холода, голода, болезней», - подчеркнул Кадыров.

По его словам, каждый должен помнить черные страницы истории чеченского народа и жертв трагических событий.

«Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого. В 1944 году среди чеченцев не нашлось по-настоящему авторитетного лидера, который мог бы заслонить народ от беды и потрясений. Если кто-то считает, что это невозможно, то мы знаем пример, когда один человек может взять на себя ответственность за судьбу нации. Таким человеком, который объединил народ и повел его по пути мира и созидания, стал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно он положил конец череде бед и страданий, которые тянулись на протяжении веков», - отметил он.

Кадыров добавил, что теперь республика является полноправным субъектом России со своими государственными атрибутами - Конституцией, гимном, гербом и флагом.

«Жители ЧР принимают активное участие в развитии экономики, науки, культуры РФ. В Грозном и населенных пунктах построены мечети, школы хафизов и медресе. Это все, о чем мечтали наши предки. Сегодня жители ЧР делают дуа за тех, кто невинно пострадал - был убит, замучен сталинской тиранией. Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири! Пусть навеки будет проклят Иосиф Сталин, отдавший приказ учинить расправу над целыми народами», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |