Сб, 02 июля, 10:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » США пытается затянуть спецоперацию России поставками оружия на Украину

США пытается затянуть спецоперацию России поставками оружия на Украину

26.04.2022 11:15

Вашингтон поставками оружия пытается затянуть российскую военную операцию. Об этом заявил Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя информацию СМИ о просьбе Белого дома к Конгрессу по увеличению средств на вооружение Украине.

Фото с сайта: phototass3.cdnvideo.ru

«Очевидно, что за действиями Вашингтона скрывается стремление любыми способами затянуть российскую специальную операцию, пытаясь нанести максимальный ущерб России, и воевать до последнего украинца»,— пишет Антонов в Telegram-канале посольства.

Он считает, что Вашингтон хочет «сохранить очаг нестабильности в Европе», чтобы сплотить вокруг себя союзников.

По мнению посла власти США эксплуатируют конфликт на Украине и «образ России как внешней угрозы» для отвлечения внимания избирателей от «собственных провалов в госуправлении и нарастающего кома политических и социально-экономических проблем».

«Все это наводит на мысль о том, что украинский конфликт был умышленно спровоцирован Западом. Соседнюю страну используют как военный таран против нас. Россию не получится поставить на колени»,— отметил Антонов. Он отметил, что военная операция «не направлена против украинцев».

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию по приказу президента Владимира Путина. Накануне, 25 апреля, госсекретарь Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин посетили Киев. Они пообещали увеличить военную поддержку Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что НАТО вступает в прокси-войну с Россией, вооружая Киев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |