Вт, 05 июля, 10:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР проверили состояние объектов городской среды, благоустроенных в 2021 году

В ЧР проверили состояние объектов городской среды, благоустроенных в 2021 году

27.04.2022 15:26

В Чеченской Республике проверили состояние объектов городской среды, благоустроенных в 2021 году. Участники мониторинга не зафиксировали нарушений качества и отметили высокую износостойкость оборудования на площадках. Инспекции организованы федеральным партийным проектом «Городская среда», их провели депутаты от «Единой России» различного уровня, исполнительные секретари и активисты общественных организаций республики. об этом сообщает пресс-служба Чеченского регионального отделения ЕР.

«В 2021 году в Чеченской Республике благоустроено 41 общественное пространство и 26 дворовых территорий во всех муниципалитетах региона. Это детские и спортивные площадки, парки, скверы, набережные зоны и бульвары, общее финансирование которых составило порядка 374 млн рублей», - напомнил заместитель руководителя регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» Ильяс Истамулов.

По его словам, партия ежесезонно проводит мониторинг состояния объектов, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда». Активисты проверяют санитарное состояние детских и спортивных площадок, пригодность и безопасность элементов, качество работы управляющих компаний по вывозу мусора и уборки дворовых территорий, общее состояние элементов городской среды в парках, скверах, зонах отдыха и т.д.

«Участники мониторинга отметили соответствие безопасности технического состояния игровых и спортивных снарядов, объекты и архитектурные формы находятся в удовлетворительном состоянии, каких-либо повреждений и нарушений правил их содержания не выявлено. Стоит отметить и образцовую чистоту на всех участках, территории выглядят красиво и аккуратно», - привел результаты Ильяс Истамулов.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей. В 2021 году в России благоустроено свыше 16 тысяч таких объектов – это 98% от того, чтобы было запланировано.

Цель проекта «Городская среда» — повышение качества городской среды, которое напрямую влияет на самочувствие и работоспособность горожан. Он направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха.

Проект уделяет особое внимание участию жителей в процессе обсуждения благоустройства, организуя общественные обсуждения и рейтинговые голосования за конкретные объекты. Также важным направлением проекта является общественный мониторинг хода работ и состояния благоустроенных объектов, помощь в ведении претензионной работы с подрядчиками.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |