Сб, 02 июля, 02:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Эседуллу Абачеву вручили высшую госнаграду Чеченской Республики - Орден Кадырова

Эседуллу Абачеву вручили высшую госнаграду Чеченской Республики - Орден Кадырова

16.05.2022 14:02

Генерал-майору, командующему вторым армейским корпусом народной милиции Луганской Народной Республики Эседуллу Абачеву вручили Орден Кадырова. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Друзья, мы ежедневно становимся свидетелями по-настоящему героических свершений. В ходе специальной военной операции офицеры, рядовые солдаты и добровольцы идут на беспрецедентные подвиги ради своих товарищей и угнетенных жителей братских республик. Их не страшат ни пули, ни снаряды, поскольку заняты выполнением благородной миссии. Одним из таких воинов без преувеличения можно назвать Абачева Эседуллу Абдулмуминовича - генерал-майора, командующего вторым армейским корпусом народной милиции Луганской Народной Республики», - отметил Кадыров.

По его словам, вклад Э. Абачева в дело освобождения Донбасса неоценим. Под его грамотным и беспристрастным командованием бойцы народной милиции ЛНР совместно с чеченскими силовиками существенно отодвинули обширную линию фронта, попутно освободив десятки населённых пунктов и стратегически важных объектов.

«Превосходный боевой опыт и исключительные стратегические знания позволяют ему решать боевые задачи оперативно и без потерь среди личного состава. Учитывая заслуги и активное сотрудничество с бойцами чеченских спецподразделений в ходе СВО на Украине, мною принято решение удостоить Эседуллу Абдулмуминовича высшей государственной награды Чеченской Республики - ордена Кадырова. Дорогой брат, помощник Главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинов выполнил почетную миссию по передаче этой награды. Я выражаю искренние слова благодарности Эседулле Абдулмуминовичу и всем бойцам Луганской народной милиции за доблестный и самоотверженный труд! Я убеждён в том, что ваши подвиги будут вписаны нестираемыми чернилами в историю свободного и мирного Донбасса», - добавил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |