Ср, 29 июня, 19:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном функционирует исправительный центр на 200 мест

В Грозном функционирует исправительный центр на 200 мест

23.05.2022 16:00

В Заводском р-не г. Грозного открыт исправительный центр с лимитом на 200 мест, из которых 180 предназначены для мужчин и 20 для женщин. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил старший инспектор группы по контролю за исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по ЧР, подполковник внутренней службы Рамзан Ибрагимов.

На сегодняшний день в регионе функционирует один исправительный центр с нормативным наполнением на 200 мест. Количество осужденных, имеющих право отбывать наказание в виде принудительных работ, значительно превышает данные возможности.

Данный центр предназначен для тех, у кого есть судимости в мелких преступлениях и находятся на исполнении уголовных наказаний в виде принудительных работ. Они освобождаются из колонии по ст. 80 (за хорошее поведение) и могут ходить на работу, пользоваться телефонами, встречаться с семьями.

По мимо свободы, при желании осужденные могут получить базовое образование в УФСИН есть профессиональные училища, где готовят строителей, электриков, сварщиков, бухгалтеров и т.д.

«Все что от них требуется, это соблюдение распорядка, утром они должны ходить на работу, а вечером возвращаться обратно в исправительный центр», - подчеркнул Ибрагимов.

Он отметил, что главной темой исправительного центра является то, что в ней можно открыть предприятия бизнес-сообщества. Если предприятию нужна рабочая сила и они готовы предоставить общежития для осужденных, то УФСИН обеспечит контроль-надзор за ними.

«В настоящее время мы усердно работаем над этим. Предприятие "Ист-Казбек" из ЧР готов принять 60 осужденных на работу, но пока решается вопрос с общежитием, где их можно будет расположить», - подытожил он.

На территории исправительного центра отбывают наказания 186 человек. Для каждого осужденного отведено 4 кв. м., постельное белье, трёх разовое питание и медицинская помощь. Кроме того, осуждённые имеют право выбирать работу сами. Процент от заработной платы будет выплачиваться государству, а минимальная ставка по заработной плате в регионе составляет 13 890 руб.

«Если осужденный отбыл 1/3 наказания, за хорошее поведение, он может находится вместе со своей семьей в пределах Шейх-Мансуровского района, но при этом постоянно поддерживая связь с сотрудниками», - добавил Рамзан Ибрагимов.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 29.11.2021 субъектам РФ рекомендовано обеспечить создание в 2022 г. не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества предприятий и организаций.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |