Ср, 29 июня, 19:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Верховного суда призвал сократить число арестов

Глава Верховного суда призвал сократить число арестов

24.05.2022 16:15

Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что в стране перебор с арестами фигурантов уголовных дел. Об этом пишет портал Новости Mail.ru/

Фото: РИА Новости

Он напомнил, что пленум обязал судей обсуждать альтернативы аресту: залог, домашний арест и т. д. Соответствующие поправки были внесены в УПК.

«Однако суды не в полной мере реализуют возможность избрания мер пресечения, не связанных с заключением под стражу», — сказал Лебедев, выступая на пленарном заседании Совета судей.

По его данным, в первом квартале этого года судами рассмотрено почти 25 тысяч ходатайств о заключении в СИЗО, из них удовлетворено 22 тысячи 194 ходатайства, или 90%.

По статистике, суды арестовали больше людей, чем за аналогичный период прошлого года.

Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении 3,1 тысяч лиц, залог назначался всего 32 раза.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Таиров Фахратдин
May 25 2022 11:10AM

Происходят воистину невероятные вещи!..

- Житель Белинского района Пензенской области 1958 года рождения, признан виновным в тайном хищении мешка сахара весом 10 кг стоимостью 340 рублей и суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, постановив его условным с испытательным сроком в 1 год. (http://penzanews.ru/incidents/79792-2014)

- В Пензе мужчина тайно похитил пачку сигарет марки «Bond Red» стоимостью 47 рублей 11 копеек, Железнодорожный районный суд Пензы признал местного жителя виновным в покушении на кражу, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. (http://penzanews.ru/incidents/82072-2014)

Обратите внимание! За кражу пачки сигарет марки «Bond Red» стоимостью 47 рублей 11 копеек, суд приговорил гражданина к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а бывший начальник Управления ЖКХ Пензы - Агафилов Алексей Валерьевич, который незаконным путем бесплатно получил земельный участок, являющегося собственностью муниципалитета, стоимостью 31 миллионов рублей был отправлен под домашний арест и далее, приговором Ленинского районного суда города Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, - мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и получил... условно пять лет лишения свободы!

"Гуманизм" чистой воды!..

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.co

m/7941.html

https://fs-anticriminal.livejournal.co

m/13675.html

Страница: 1 |