Ср, 29 июня, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Уровень безработицы в ЧР составляет 8%

Уровень безработицы в ЧР составляет 8%

23.06.2022 09:36

Показатель безработицы в Чеченской Республике удается держать на отметке 8 процентов, заявил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, прошедшего под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Хучиев также отметил, что по основным показателям наблюдается положительная динамика. Несмотря на сложное экономическое состояние и рекордное количество санкций, введенных против России, на сегодняшний день показатель безработицы в регионе составляет 8 процентов.

«Одними из главных инструментов социально экономического развития региона остаются нацпроекты и госпрограммы. Здесь также по основным показателям мы находимся среди лидеров, в том числе и по освещению исполнения нацпроектов. Что касается реализации консолидированного бюджета, то на сегодняшний день при плане 7 миллиардов 980 миллионов рублей исполнение составляет 9,5 миллиарда рублей, то есть на 119% больше, чем планировалось. Особое внимание мы уделяем инвестиционным проектам», - отметил Рамзан Кадыров.

Также на совещании обсудили вопросы финансирования по ряду инвестпроектов. По словам Рамзана Кадырова, до конца месяца в республике ожидается открытие четырех новых заводов.

Руководитель региона поднял вопрос по проектам, на которые готовы ПСД, но не прошедшие отбор в головных министерствах. Он поручил Муслиму Хучиеву и вице-премьеру ЧР Абдул Кериму Эдилову выяснить, по каким причинам эти проекты не были поданы в Федеральный центр для дальнейшего выделения финансирования, отобрать из них те, которые необходимо исполнить в первую очередь, оценить их рентабельность и приступить к поиску средств на их реализацию.

Помимо этого, в ходе совещания стало известно о назначении Мусы Дадаева на должность вице премьера Чеченской Республики, курирующего деятельность министерств культуры, туризма, молодежи и спорта.

На освободившуюся должность министра ЧР по физической культуре и спорту назначен Валид Эдилов, ранее занимавший пост руководителя Секретариата Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |