Пн, 08 августа, 04:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Каждый пятый россиян готов заплатить за год обучения детей не более 100 тыс. рублей

Каждый пятый россиян готов заплатить за год обучения детей не более 100 тыс. рублей

28.06.2022 14:27

Более половины российских родителей (60%) готовы оплачивать высшее образование своему ребенку. Из них абсолютное большинство (44%) согласны за год потратить на учебу в вузе от 100 до 200 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют опрос, проведенный образовательной компании MAXIMUM Education.

Фото с сайта: rua.gr

Каждый пятый родитель готов заплатить за год обучения не более 100 тысяч рублей в год. 28% рассчитывают на сумму от 200 до 300 тысяч рублей, каждый пятый родитель сможет потратить от 300 до 400 тысяч рублей за год обучения. Еще 6% опрошенных готовы отдать за вуз до полумиллиона рублей в год и лишь 2% россиян могут позволить высшее образование с годовым чеком более 500 тысяч рублей.

При этом почти две трети россиян рассчитывают на то, что их ребенок поступит в этом году на бюджет, а 43% опрошенных уверены в обратном. Большинство российских семей (45%) к такой ситуации готовы, и на случай непоступления имеют отложенные средства, чтобы оплатить учебу. Каждый третий родитель готов взять кредит для оплаты образования для ребенка, а 12% опрошенных в случае в случае непоступления будут рассматривать вариант обучения в колледже.

Лишь 9% родителей при негативном итоге поступления планируют взять таймаут, чтобы ребенок мог еще раз подготовиться и попробовал поступить в следующем году. В такой ситуации 58% россиян готовы оплачивать дополнительную подготовку в течение года.

При этом каждый второй родитель потратил на подготовку к поступлению и сдаче ЕГЭ более 80 тысяч рублей. Большинство детей (55%) готовились к экзаменам при помощи образовательных курсов, 29% занимались с репетитором, 10% готовились самостоятельно и 6% занимались в школе с учителем. Положительно уровень подготовки ребенка к экзаменам оценивают 58% родителей.

Отметим, MAXIMUM Education — российская EdTech компания полного цикла, резидент «Сколково». Компания помогает школьникам подготовиться к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, подтянуть знания по школьным предметам, выучить английский язык, научиться программированию и определиться с будущим через профориентацию. Обучение проходит в смешанном (офлайн+онлайн) и онлайн форматах. С 2013 года учениками MAXIMUM стали более 225 тысяч школьников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |