Ср, 30 ноября, 17:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Эксперт рассказала, как игрушка Хаги Ваги может повлиять на развитие ребенка

Эксперт рассказала, как игрушка Хаги Ваги может повлиять на развитие ребенка

27.07.2022 12:52

Сегодня монстров Хаги Ваги взрослые и дети массово скупают по всему миру. И, как рассказал в интервью Газете.ру основатель и руководитель фабрики мягких игрушек «Играмир» Антон Яковлев, причина этой популярности и симпатии к персонажу Хаги Ваги, и страшным игрушкам в целом, заключается в том, что они вызывают эмоции.

Фото с сайта: kazved.ru

Психолог и нейрокоуч Наталья Мануйлова считает, что тот испуг, который испытывают дети, играя с такими монстрами, может серьезно повлиять на их развитие. Как уверяет эксперт, все, что попадает в поле зрения детей, всегда влияет на формирование их психики и мировоззрения. Поэтому игрушки и должны быть гармоничными.

«С игрушками, которые каждый раз становятся все безумнее, ребенок обычно отыгрывает конкретные сценарии, которые может использовать в дальнейшей жизни. В игре дети понимают, как будут вести себя в будущем, и выбирают для себя определенную роль. Какую ребенок выберет роль для себя, если играет с монстром и моделирует в игре его поведение?Если ребенок играет с плюшевым мишкой – он учится проявлять любовь и заботу, это развивает в нем определенные черты характера. Какие черты характера может развить игра за персонажа Хаги Ваги, ожившего и поедающего работников фабрики игрушек?» – задается вопросом Мануйлова.

Более того, по ее мнению, с помощью подобных игрушек можно еще и лучше узнать своего ребенка, ведь в играх дети неосознанно пытаются выплеснуть свои эмоции и проработать травмы, воплощая сценарий негативного опыта во время игры одного персонажа с другим.

«Иногда дети хотят страшную игрушку, чтобы через нее показать реальную ситуацию. Например, в игре, озвучивая Хаги Ваги, ребенок может запугивать от его лица другого персонажа, что могло происходить с ним в жизни. Родители должны обращать на это внимание и прислушиваться к «звоночкам», чтобы не упустить такие важные вещи», – убеждена Наталья Наумова.

Также, часто случается, что в какой-то момент дети «всматриваются» в такие игрушки и со временем они действительно начинают их пугать. Важно не упустить и этот момент тоже, не пристыжая ребенка и не сокрушаясь о том, зачем была куплена игрушка. Более того, такие игрушки и вовсе нельзя предлагать детям в возрасте младше шести лет, а тем более не настаивать на ее покупке.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |