Пт, 26 апреля, 01:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сухофрукты: польза и вред для организма

Сухофрукты: польза и вред для организма

16.08.2022 10:46

Врач рассказал, какие сухофрукты самые лучшие и как не нанести своему здоровью вред полезными перекусами.

Фото: Depositphotos.com

Чем полезны сухофрукты

Самое раннее упоминание сухофруктов можно найти на глиняных табличках Месопотамии, датируемых 1500 г. до н.э. В них рассказывается о диетическом питании на основе зерна, сушеных фиников, инжира, яблок, гранатов и винограда [1].

Сухофрукты были must have у домохозяек Древнего Рима. В руководстве 100 г. до н.э. говорится: «У нее должен быть большой запас готовой пищи для хозяев и слуг. Она должна иметь много сушеных груш, инжира, изюма, айвы…» [2], список очень длинный.

Таким образом, еще в древности знали о полезных свойствах сухофруктов. В наши дни для измерения биологически активных компонентов в продуктах используют стандарт Оxygen radical absorbance capacitу (USDА Nutrient Database). Какие же сухофрукты самые лучшие? Вот топ-10:

Золотисто-желтый изюм

Груши

Чернослив

Черный изюм

Вишня

Яблоки

Персики

Финики

Инжир

Абрикосы

Пусть он только на третьей строчке, никто не зарекомендовал себя так, как чернослив. Он богат растительной клетчаткой и благотворно влияет на пищеварение. По данным ученых, регулярное употребление в пищу чернослива защищает клетки головного мозга от преждевременного старения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |