Ср, 28 сентября, 23:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Минздрава призвал россиян носить маски и ревакцинироваться

Глава Минздрава призвал россиян носить маски и ревакцинироваться

16.08.2022 10:50

Из-за роста заболеваемости коронавирусом следует вновь соблюдать масочный режим и повторно вакцинироваться, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы все-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались», — сказал он.

В июле-августе в стране резко возросла заболеваемость коронавирусом: так, с начала к середине августа число заболевших в сутки увеличилось более чем в 2,5 раза.

На пике количество новых случаев преодолело отметку 28 тыс. за сутки (до этого последний раз такое фиксировали в марте). По данным на 15 августа число зараженных немного снизилось, до 25 тыс.

На фоне подъема заболеваемости в регионах заговорили о возврате к масочному режиму. В Бурятии уже ввели обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах. В Санкт-Петербурге и на Алтае использование масок носит рекомендательный характер, в Татарстане также призвали вернуться к масочному режиму в учреждениях.

Среди других рекомендаций — ревакцинация, в особенности тех, кто относится к группе риска (пожилые и страдающие хроническими заболеваниями). Коллективный иммунитет в стране к 12 августа упал до 7,4%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Таиров Фахратдин
Aug 16 2022 12:38PM

СОХРАНИ НАС, БОЖЕ, ОТ ТАКИХ «СПЕЦИАЛИСТОВ»!

«Чем менее достойны дурные граждане получаемых ими почётных должностей, тем более они становятся небрежными и исполняются глупости и наглости» - Демокрит

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян носить маски и ревакцинироваться.

Президент РФ Владимир Путин: «Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

Глава нижегородского Роспотребнадзора Наталия Кучеренко «затмила» всех - объяснила цель ковидных ограничений: «Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась, что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпидемические мероприятия, изолируем, назначаем и так далее, и так далее».

Что имела в виду чиновница?

«Мы вычищаем нашу популяцию…» - сие означает: намеренно сокращаем население?

Иногда чиновникам лучше молчать!

Во время международного межпартийного круглого стола, посвященный вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии коронавируса, Дмитрий Медведев с конспирологическим смыслом… проговорился о целях всемирной вакцинации: «Вакцинация должна пройти одновременно во всех странах мира, иначе распространить болезнь будет просто невозможно!»

Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.

В.Путин горько пошутил: «Мы теперь все вирусологами стали. Вся страна - вирусологи!»

ПОДРОБНЕЕ https://fs-anticriminal.livejournal.co

m/18623.html

https://fs-anticriminal.livejournal.co

m/15703.html

Страница: 1 |