Пт, 07 октября, 18:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Диетолог назвала несочетаемые с кофе продукты

Диетолог назвала несочетаемые с кофе продукты

17.08.2022 17:01

Кофе не стоит сочетать с сахаром, сливками и сладкой выпечкой. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национального общества диетологов РФ Анна Алехина.

"Сахар, сливки и сиропы добавляют дополнительную калорийность кофе, превращая обычный напиток в полноценный прием еды. А если у человека есть непереносимость лактозы, в таком случае необходимо заменить обычное молоко животного происхождения на растительное" , – посоветовала Алехина.

Кроме того, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует пить нефильтрованный кофе со сладкой выпечкой на основе маргарина, продолжила врач.

Это дополнительный фактор риска для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, а также с метаболическим синдромом – с артериальным давлением, высоким уровнем холестерина, сахарным диабетом и ожирением.

По словам диетолога, после кофе нельзя употреблять энергетические напитки в течение четырех-шести часов.

"В стандартной банке энергетического напитка объемом 0,33 литра содержится столько же кофеина, сколько в одной чашке крепкого кофе", – объяснила врач.

Регулярное употребление энергетических напитков с кофе вызывает бессонницу, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, чувство тревожности и беспокойства. Энергетические напитки в целом не рекомендуется употреблять на постоянной основе, тем более в вечернее время.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |