Пт, 27 января, 16:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 45 австралийских военных покончили с собой после спецкурса по пыткам и допросам

45 австралийских военных покончили с собой после спецкурса по пыткам и допросам

30.11.2022 12:02

После прохождения спецкурса по подготовке к пыткам и допросам в случае попадания в плен 45 австралийских военных покончили с собой. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Фото с сайта: ichef.bbci.co.uk

Полковник Саймон Доуз, заместитель начальника австралийской Школы разведки, рассказал, что такие спецкурсы были разработаны для того, чтобы военнослужащие, которые могут попасть в плен в горячих точках, были морально и физически подготовлены к выживанию в этой экстремальной ситуации.

Полковник Доуз рассказал, что участники спецкурса от стресса «часто впадали в беспамятство и пели детские песни, чтобы преодолеть трудности в ходе прохождения этой подготовки». Также он выразил сожаление такому большому количеству трагичных самоубийств, заявив, что для него важны жизни каждого из солдат.

Слушания в комиссии по расследованию суицидов продолжаются, сейчас она расследует заявки бывших и действующих военнослужащих и рассматривает меры по кооперации с органами, отвечающими за оказание психологической поддержки после прохождения этого спецкурса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |