Сб, 13 июля, 19:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проекты трех малых городов ЧР поборются за победу в конкурсе по благоустройству

Проекты трех малых городов ЧР поборются за победу в конкурсе по благоустройству

07.06.2023 15:34

Три города Чеченской Республики поборются за победу в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Завершился заявочный этап VIII конкурса Минстроя России, проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Заявки на участие в конкурсе подали Гудермес, Ачхой-Мартан и Урус-Мартан. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова малые города региона участвуют в мероприятии ежегодно. При этом особое внимание уделяется обсуждению проектов с жителями. Так, жители Гудермеса отдали свои голоса за благоустройство центральной улицы, а в Урус-Мартане и Ачхой-Мартане в случае победы построят набережную и зону отдыха у воды соответственно.

«Примечательно, что в этом году впервые участвует и Ачхой-Мартан, получивший статус города в прошлом году. Отмечу, что за годы проведения конкурса регион накопил богатый опыт и только в текущем году на стадии реализации находятся 7 больших парков», - сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Победителей объявят в сентябре 2023 года. По итогам конкурса победители получат федеральный грант, размер которого определяет категория участника: малые города численностью от 20 до 50 тыс человек, малые города численность от 50 до 100 тыс человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |