Чт, 05 августа, 20:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике начался второй этап рейдовых проверок по ликвидации стихийных свалок мусора

В Чеченской Республике начался второй этап рейдовых проверок по ликвидации стихийных свалок мусора

26.07.2013 18:09

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики проводит второй этап мероприятий по борьбе со стихийными свалками мусора и твердых отходов.

В рамках реализации этой программы министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Лема Магомадов побывал в районах республики.

На встрече с главами сельских поселений, представителями духовенства, прокуратуры и работниками социальных служб Урус-Мартановского района он отметил, что проблема мусора остается на сегодняшний день самой актуальной.

Он также сообщил, что на свалках города Урус-Мартан ежегодно скапливаются сотни тысяч тонн бытовых отходов. Л. Магомадов считает, что городская свалка, расположенная на окраине города Урус-Мартан в направлении населенного пункта Рошни-Чу, не соответствует санитарным нормам и ее необходимо в срочном порядке закрыть.

В результате проведенного рейда инспекторами МПР и ООС ЧР в сельских поселениях Урус-Мартановского муниципального района выявлено 14 стихийных свалок мусора в селах Гехи, Алхазурово, Шалажи, Алхан-Юрт и Рошни-Чу. В ходе десятидневной акции ликвидировано 11 очагов загрязнения.

В ходе рейдовых мероприятий в Ачхой-Мартановском районе инспекторами Минприроды выявлен 31 очаг загрязнения, который ликвидирован в короткий срок.

В Надтеречном районе выявлена 21 несанкционированная свалка мусора и ТБО. Из них ликвидировано 20.

Главный эколог республики остался довольным экологической ситуацией в Шелковском районе, несмотря на проводимые здесь масштабные строительно-восстановительные работы.

В Грозненском муниципальном районе в ходе проверок выявлено 19 свалок мусора, причем 9 из них возникли на месте ранее ликвидированных.

«Ликвидация свалок не решает полностью проблему борьбы с мусором в республике. Это разовое решение вопроса. Если не наладить работу по вывозу мусора, не проводить разъяснительных бесед с населением, не говорить об этом на сходах граждан, проблема ликвидации мусорных свалок не решится», - заявил Л. Магомадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |