Вт, 24 ноября, 04:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Студенты ЧГУ против радикализма

Студенты ЧГУ против радикализма

11.02.2014 18:08

В актовом зале третьего учебного корпуса Чеченского государственного университета состоялась встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиева со студентами.

Она была организована в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. На встрече обсудили вопросы противодействия экстремизму, терроризму и наркомании.

Мероприятия началось с приветственного выступления первого проректора вуза Заура Киндарова. Он отметил, что Единая Концепция имеет большое значение в духовном воспитании студентов и поблагодарил Департамент за активное сотрудничество и помощь в реализации проектов духовно-нравственного характера.

В своем выступлении директор департамента Бай-Али Тевсиев рассказал студентам, что данные встречи проводятся в целях формирования у нашей молодежи негативного отношения к идеологии ваххабизма, экстремизма и терроризма, а также воспрепятствованию втягивания подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.

Тевсиев подробно рассказал об истории возникновения и сути радикальных течений, таких как ваххабизм, хабашизм и т.д.

- Ваххабиты сеют раскол, дозволяют убийство мусульман и поощряют осквернение зияртов святых авлия. Сегодня они пытаются достигнуть одну цель - исказить религию Ислам, сделать из верующих «марионеток» для реализации своих политических амбиций, - отметил Бай-Али Тевсиев.

По завершении выступления богослова, начались вопросы студентов, которые касались тем, в отношении которых было много споров и недопонимания, а именно дозволенности прослушивания музыкальных композиций и празднования Нового года и других праздников.

Эти вопросы получили исчерпывающие ответы, так богослов поведал, что в Исламе нет ни единого хадиса или аята напрямую запрещающих слушать исполнение музыкальных инструментов и пение исполнителей. Также Тевсиев привел примеры, как Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) не порицал это, будучи свидетелем этих действий. Кроме того, студентам было разъяснено, что празднование Нового года, как праздника окончания календарного года, если при этом не употребляются спиртные напитки и не совершается ничего греховного, не запрещено в Исламе.

Также в ходе мероприятия студентам был продемонстрирован фильм, рассказывающий о сути ваххабизма.

В завершении мероприятия студенты высказали свое негативное мнение в отношении представителей радикальных течений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |