Вт, 27 октября, 06:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Радван: «Всегда стараюсь помочь людям»

А. Радван: «Всегда стараюсь помочь людям»

19.01.2016 16:56

В Парламенте Чеченской Республики функционирует Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, руководителем которого является депутат Радван Александр Георгиевич.

Сегодня Александр Георгиевич в интервью с журналистом информационного агентства «Грозный-информ» рассказал о деятельности возглавляемого им Комитета и о себе лично.

Александр Георгиевич, расскажите, над чем работает Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности?

- Раньше мы в основном работали над законопроектами, которые нам присылали с Правительства ЧР. В настоящее время Комитет сам является инициатором разработок различных законопроектов и законодательных инициатив. Например, в прошлом году из 15 законопроектов, рассматриваемых в Комитете, только один был прислан на рассмотрение мэрией г.Грозного. Конечно, Комитет активно работает и над рассмотрением законодательных инициатив по проектам федеральных законов, поступивших из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Хочу отметить, что сегодня состоялось очередное заседание Комитета, где был рассмотрен ряд вопросов. В частности, проект федерального закона № 684157-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения компетенции федеральных органов исполнительной власти по осуществлению различных видов государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», внесенный Правительством Российской Федерации; проект федерального закона № 920179-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с увековечением памяти жертв политических репрессий», внесенный Правительством Российской Федерации; проект федерального закона № 942687-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и статьи 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части расширения перечня информации, запрещенной к распространению средствами массовой информации), внесенный Парламентом ЧР.

В своей работе Комитет тесно взаимодействовал с Администрацией Главы и Правительства ЧР, Прокуратурой ЧР, Управлением министерства юстиции Российской Федерации по ЧР, Правовым управлением Аппарата Парламента ЧР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами региона по вопросам подготовки и внесения в Парламент законопроектов, для проведения правовых и лингвистических экспертиз, дачи правовых заключений, осуществления надзора за соответствием принимаемых законов Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и Конституции ЧР.

Я слышала, что сегодня также вами был рассмотрен проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чеченской Республики». Расскажите о нем.

- Проект закона ЧР «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чеченской Республики разработан в целях создания дополнительных гарантий в реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и отдых. Законопроектом устанавливаются периоды времени, на которые распространяется действие Закона: с 22.00 до 7.00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 23.00 до 8.00 в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Документом определен перечень объектов, на которых обеспечиваются режим тишины и покоя граждан, например: квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях, придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки на территории микрорайонов и групп жилых домов, и др.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, отнесены: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных работ, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ с применением механических средств и технических устройств. Также проектом закона установлен перечень действий, на которые не распространяется действие данного закона (например, на действия, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, и др.).

Проектом отмечено, что нарушение тишины и покоя граждан на территории республики влечет административную ответственность в соответствии с законодательством региона.

Хочу отметить, что аналогичные законы приняты и действуют в других субъектах России (Сахалинская, Московская, Ульяновская, Вологодская области, Республики Тыва, Калмыкия,

Татарстан и Ставропольский край).

Вижу, Вы без дела не сидите. Александр Георгиевич, а с какими вопросами обращаются к Вам избиратели?

- Еще раз спасибо за вопрос. Считаю, что деятельность депутата неразрывно связана с обществом, населением. Так, каждую пятницу в районном центре Итум-Калинского района участвую в сходе граждан. Веду личный прием граждан в администрации этого же района, принимаю жителей и в стенах Парламента. Вопросы обращающихся бывают разного характера, начиная с бытовых проблем и заканчивая вопросами защиты прав граждан. Для решения поступающих в мой адрес заявлений использую весь свой депутатский потенциал, всегда стараюсь помочь людям.

Чем занимаетесь в свободное от работы время?

- К концу прошлого года немного заболел, в настоявшее время восстанавливаю свое здоровье. А так, конечно, охота и рыбалка.

Сейчас увлекся зимней рыбалкой. Последний улов - щука весом более пяти килограмм. Человек должен уметь отдохнуть, а природа помогает в этом.

Александр Георгиевич, всегда бывает приятно беседовать с интересными людьми. Спасибо Вам за то, что нашли время для общения. Здоровья Вам и всем вашим близким.

- Вам тоже спасибо.

Беседу вела Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |