Чт, 04 июня, 15:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Бурлият Токболатова: Я за то, чтобы региональные журналисты проходили стажировку в федеральных СМИ

Бурлият Токболатова: Я за то, чтобы региональные журналисты проходили стажировку в федеральных СМИ

18.05.2016 18:08

В рамках Межрегионального форума СМИ «Современные проблемы журналистики», который проходит в Грозном, министр печати и информации Республики Дагестан Бурлият Токболатова дала интервью журналистам чеченских СМИ.

Бурлият Мовсаровна, какие цели Вы перед собой ставили, когда направлялись в Грозный на форум?

- Я месяц как назначена министром печати Дагестана, и это первая моя командировка в этом ранге. Главная цель заключалась в том, чтобы встретиться со своими коллегами, которые приехали из северокавказских республик, обменяться видением ситуации сегодняшнего дня и, конечно же, обменяться информацией, которую можно использовать во благо.

В дальнейшем планируется какое-то взаимодействие наших министерств?

- Я сегодня делаю очень большой акцент на интернет-ресурсы. Подавляющее большинство читателей пользуются гаджетами, и, входя в это информационное пространство, они черпают всю существующую информацию оттуда. Но интернет, как мировое пространство, никем не ограничивается. Туда может войти любой и получать ту информацию, которую он хочет. В этой связи всем северокавказским республикам, Чеченской Республике в том числе, потому что это наши ближайшие соседи, необходимо объединиться. Мы видим атаки и нападки на Чеченскую Республику, и тоже самое испытываем и мы на дагестанском информационном поле. Вся эта агрессия направлена на то, чтобы отделить Северный Кавказ от России и тем самым развалить страну. Считаю, что необходимо объединиться, заполнить информационное пространство реальными делами, позитивной информацией, и не давать выхода на это поле нашим недоброжелателям.

Фото Шамиля Кахирхаджиева

Вы успели ознакомиться с чеченской прессой? Какую оценку Вы бы ей дали?

- Мы с чеченскими газетами обмениваемся очень интересными, на наш взгляд, материалами. Но знаете, на вкус и цвет товарища нет. То, насколько профессионально создается тот или иной контент, говорит наш читатель. Если газета востребована, значит редакция на правильном пути. Если нет, то нужно выявлять причины.

В чем, на Ваш взгляд, причина такого резкого отставания региональной прессы от федеральной?

- Мы с коллегами говорили на эту тему, и они сказали, что уровень профессионализма федеральных СМИ выше. Но ведь понятно почему. Финансирование – это ключевая причина. Необходимо также признать, что профессия журналиста сегодня низкооплачиваема, и относительно невысок авторитет журналистов, отчасти, по той же причине. Сегодня, занимая должность министра печати, я вижу пути по оптимизации структур и изысканию средств для более лучшего содержания наших журналистов, я вижу эти пути. К тому же, имеет большое значение поле деятельности. Оно гораздо шире у центральных СМИ, чем у нас, в регионах. И все-таки, я за то, чтобы наши журналисты проходили стажировку в федеральных СМИ. И для этого в бюджете нужно закладывать определенные средства, это необходимо.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |