Сб, 31 июля, 09:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Видеозапись «Шутка про Коран», выявленная в сети «Интернет», включена в список экстремистских материалов

Видеозапись «Шутка про Коран», выявленная в сети «Интернет», включена в список экстремистских материалов

26.04.2017 15:34

Прокуратурой Чеченской Республики в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена видеозапись «Шутка про Коран», содержащая сценическое выступление Ильи Давыдова, в которой, согласно психолингвистическому исследованию, имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религиям Ислам и Христианство.

В целях признания вышеуказанного видеоматериала экстремистским, прокуратурой республики в Заводской районный суд г. Грозного направлено исковое заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которое 22.02.2017г. с участием прокурора отдела прокуратуры республики Абу Чинчаева рассмотрено и удовлетворено.

Как сообщается на официальном аккаунте прокуратуры ЧР в соцсети Инстаграм, на основании поступившей в Минюст России копии вступившего в законную силу решения суда, указанный видеоматериал 20.04.2017г. включен в федеральный список экстремистских материалов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |