Пт, 03 апреля, 08:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Отдел специального назначения «Грозный» УФСИН России по ЧР отметил свое 15-летие

Отдел специального назначения «Грозный» УФСИН России по ЧР отметил свое 15-летие

05.09.2018 19:52

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 15-летия со дня основания Отдела специального назначения «Грозный» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В торжестве приняли участие секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Вахит Усмаев, министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, а также начальники отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России и начальники ОСН территориальных органов ФСИН России. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В начале мероприятия был зачитан приветственный адрес Главы Чеченской Республики.

«Ваша нелегкая служба имеет особое значение. Вы обеспечиваете правопорядок и законность в местах лишения свободы. От того, насколько профессионально и грамотно сотрудники спецназа УФСИН будут исполнять свои служебные обязанности, во многом зависит эффективность государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков формирования вашего подразделения. В самое трудное время, несмотря на большой риск, сотрудники спецназа с честью выполняли свои обязанности. Уверен, что вы достойно будете нести ответственную службу, успешно решать задачи любой сложности»,- говорится в приветствии.

В своем слове начальник УФСИН России по ЧР генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов рассказал, что сотрудники отдела всегда находятся в условиях сложной оперативной обстановки, решая поставленные задачи по укреплению правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы, обеспечивают безопасность граждан, законность и стабильность в обществе.

«Усиление борьбы с преступностью, предотвращение попыток групповых нарушений общественного порядка и организации массовых беспорядков в учреждениях УИС, профессиональная защита личного состава исправительных учреждений и членов их семей – вот главные задачи, которые стоят перед отделом. Задействуются сотрудники также при розыске и задержании лиц, совершивших побег. Важнейшей составляющей работы сразу стало пресечение попыток захвата заключенными заложников. В условиях осложненной обстановки спецназовцы стали привлекаться для конвоирования лиц, находящихся под стражей, а также для охраны учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему»,- сказал он.

А. Ирисханов отметил, что личный состав подразделения всегда находится в полной боевой готовности, несет службу не только внутри территориального органа, но и при необходимости готов направиться для обеспечения правопорядка в борьбе с преступностью в другие регионы.

Особо было отмечено, что за время несения службы среди личного состава не допущено боевых потерь и чрезвычайных происшествий. На сегодняшний день отдел спецназа является одним из лучших подразделений в своем роде. Весь личный состав проходит подготовку по специальной программе, в которую включены рукопашный бой, физическая, психологическая, огневая, тактическая, медицинская подготовка. На вооружении они имеют самые современные образцы оружия.

С поздравлениями в адрес спецназа «Грозный» выступили их коллеги, приглашенные гости из регионов страны. Они пожелали ветеранам и сотрудникам отдела спецназначения «Грозный» крепкого здоровья и успехов в службе, мира и благополучия.

Затем состоялась церемония награждения. Награды ветеранам и сотрудникам ОСН «Грозный» вручали секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Вахит Усмаев и начальник УФСИН России по ЧР генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов. За активное и плодотворное взаимодействие, большой вклад в дело укрепления уголовно-исправительной системы ЧР, а также в связи с празднованием 15-летия со дня образования Отдела специального назначения«Грозный» УФСИН России по ЧР Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова наградили нагрудным знаком «15 лет ОСН «Грозный» УФСИН России по Чеченской Республике».

Кроме того, большой группе сотрудников МВД по ЧР, УФСИН России по ЧР, ветеранам и сотрудникам ОСН «Грозный», а также ряду руководителей ОСН регионов России были вручены нагрудные знаки.

Добавим, что Отдел специального назначения УФСИН России по Чеченской Республике создан приказом Минюста России 1 сентября 2003 года. Приказом УФСИН России по Чеченской Республике в 2014 году за отделом специального назначения закреплено условное название «Грозный».

В состав уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики входят 9 учреждений: два следственных изолятора, одна исправительная колония общего режима, одна колония-поселение, уголовно-исполнительная инспекция, федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 32 ФСИН России, федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 95», федеральное казенное учреждение «База материально-технического и военного снабжения», федеральное казенное учреждение «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |