Вт, 26 мая, 09:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Маркировка обуви и необходимое оборудование

Маркировка обуви и необходимое оборудование

23.01.2020 01:28

обувь и маркировка Найти оптимальный баланс между требованиями существующего законодательства с его поправками и нововведениями и интересами бизнеса с учетом его специфики всегда проблематично. Предпринимателям требуются надежные «помощники» в виде прогрессивного оборудования. С 1 июня 2018 года начались первые эксперименты по маркировке обувных товаров средствами идентификации. К первому марта 2020 года все предприниматели (продавцы и производители) должны были успеть с выполнением необходимых действий. Сейчас реализация и изготовления обуви без маркировки Data Matrix уже запрещены. Этот код необходим для регистрации в системе электронного документооборота при оптовых или розничных продажах. Своевременно выполненная маркировка обуви — залог свободной предпринимательской деятельности, если она связана с этой группой товаров.

Как оборудовать розничную точку для работы с маркированной обувью

В магазине или отделе продаж должна стоять онлайн-касса. Если у вас имеется это оборудование, нужно уточнить у производителя о его пригодности для работы с маркированным товаром, об установке нового программного обеспечения при необходимости. Розничную точку следует оснастить:

  • 2D-моделью сканера штрихкода;
  • терминалом сбора данных для ускорения процедуры приемки;
  • смарт-терминалами или фискальными регистраторами — при их эксплуатации нужно убедиться в том, что установленная версия программного обеспечения поддерживает маркировку.

Если вы установили в розничной точке все необходимое оборудование, следует выполнить тестовую продажу. Это нужно для проверки того, была ли зафиксирована соответствующая информация в системе маркировки. Проверить поступление данных можно через Личный кабинет. Нередко используются терминалы сбора данных со встроенными сканерами, которые помогают ускорить процесс приемки продукции.

Готовые комплекты оборудования для маркировки обуви

Многие предприниматели заранее позаботились об установке техники от «АТОЛ». Смарт-терминал и Личный кабинет в облачном сервисе — оптимальное решение для маркировки обувной продукции. Можно подобрать свой комплект, отвечающий ряду требований и специфике бизнеса. Создание и редактирование товарных позиций, предоставление обзоров по выручке, продажам, среднему чеку, мониторинг складских остатков — эти и другие возможности Личного кабинета зависят от выбранной техники и тарифного плана.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |