Вт, 20 апреля, 06:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В США впервые за 68 лет казнили женщину

В США впервые за 68 лет казнили женщину

13.01.2021 12:26

Признанной виновной ещё 2007 году Лизе Монтгомери сделали смертельную инъекцию за совершение жестокого убийства.

Фото: Reuters

Лиза Монтгомери, которой на момент смерти было 52 года, в возрасте 36 лет (это было в 2004 году) напала на 23-летнюю Мэри Джо Стиннетт, которая находилась на восьмом месяце беременности. Женщины познакомились через форум , на котором они переписывались несколько месяцев. Лиза сказала новой знакомой, что тоже беременна и намерена купить у Мэри Джо щенка рэт-терьера, которых они обсуждали на форуме.

В декабре 2004 года Монтгомери договорилась встретиться со Стиннетт, чтобы посмотреть щенков. Она проделала путь в 281 километр от своего дома в Канзасе до городка Скидмор в штате Миссури. Но её жертва не ожидала, что приедет именно она, поскольку Монтгомери использовала фальшивый аккаунт на имя Дарлин Фишер.

Фото: Reuters

Когда Стиннетт открыла дверь, Монтгомери напала на нее с веревкой. После того, как Стиннетт потеряла сознание, она кухонным ножом вырезала плод из её тела. Женщина умерла от потери крови.

Мэри Джо Стиннетт. Фото с сайта: news.tut.by

Расследовавшие смерть Стиннет полицейские довольно быстро поняли, что никакой Дарлин Фишер не существовало и уже на следующий день выследили Монтгомери по IP-адресу. Женщина утверждала, что находившийся с ней младенец приходится ей дочерью, но потом созналась в убийстве.

Женщина находилась в тюрьме в Терре-Хот штата Индиана, когда была казнена. Ранее адвокаты пытались добиться слушаний о её вменяемости, но Верховный суд США отменил вынесенное окружным судом решение. Лиза стала первой за последние 68 лет женщиной в США, которую казнили по решению федеральных властей.

«Монтгомери страдает поражением головного мозга и тяжелым психическим заболеванием, которое усугубилось из-за надругательств, которым она подвергалась в течение всей своей жизни со стороны тех, кто о ней должен был заботиться», — заявляли ранее адвокаты женщины, пытаясь доказать, что подсудимая попросту не понимала, что именно с ней происходит.

Судья утверждал, что в своем нынешнем психическом состоянии Монтгомери настолько удалена от реальности, что не может рационально судить о причинах, по которым правительство намерено ее казнить. Тем не менее, чуть позже все-таки было принято решение о ее казни, сообщает «BBC News Русская служба».

Отметим, что Лизу должны были казнить ещё раньше. Однако в первый раз казнь была отложена из-за болезни её адвокатов, потом дата была отложена судом и окончательным решением была назначена смертельная инъекция на утро 13 января.

Последней казнённой ранее в США женщиной была Бонни Хэди, похитившая и убившая ребёнка в 1953 году. Её приговорили к высшей мере наказания и отправили в газовую камеру.

По данным последнего исследования Gallup, 54% американцев считают, что смертная казнь приемлема с этической точки зрения. И несмотря на то, что этот процент кажется высоким, на самом деле это рекордно низкий показатель — на шесть процентных пунктов ниже, чем год назад.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |