Сб, 27 февраля, 13:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Вакцинация от коронавируса в США стала провальной

Вакцинация от коронавируса в США стала провальной

22.01.2021 14:38

Усилия американских властей по вакцинации населения от нового коронавируса до сих пор были провальными, заявил президент США Джозеф Байден в ходе выступления в Белом доме.

Источник: газета "Известия"

«В то время как вакцина вселяет столько надежд, ее распространение (в США) до сих пор было удручающе провальным. Ситуация продолжит ухудшаться, прежде чем все станет лучше. Общее число жертв в следующем месяце, вероятно, превысит 500 тыс. Число случаев заражения продолжит расти», – приводит слова президента США ТАСС.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США выявлено более 24,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 408 тыс. человек.

«Мы видели трагические результаты прошлых неудач», – добавил Байден, представляя свою стратегию борьбы с распространением нового коронавируса в США.

Глава новой американской администрации заверил, что способен победить пандемию, пообещав, среди прочего, вакцинировать 100 млн американцев в течение следующих 100 дней.

Напомним, во вторник в Калифорнии выявили новую разновидность коронавируса. Кроме того, на прошлой неделе американские специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) предсказали распространение в США «британского» штамма коронавируса. Помимо этого, ученые из университета Огайо обнаружили два новых штамма коронавируса, один из которых имеет сходства с «британским», а второй делает вирус более заразным. Между тем, согласно последнему докладу рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемой коронавируса, в США мог появиться новый, более заразный штамм коронавируса, который распространяется на 50% активнее летнего варианта.

В середине декабря 2020 года число умерших от последствий вызываемого новым коронавирусом заболевания в США превысило потери Соединенных Штатов во Второй мировой войне. Директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд предсказал, что суточная смертность от COVID-19 в США будет превышать число жертв теракта 9/11. Вызываемое коронавирусом заболевание вошло в тройку причин смерти в США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |