Вт, 22 июня, 04:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В месяц россияне могут приобрести 912 л 95-го бензина

В месяц россияне могут приобрести 912 л 95-го бензина

01.02.2021 16:35

Россия находится на 20-м месте рейтинга стран Европы по доступности бензина для населения.

© Sputnik / Константин Михальчевский

В 2020 году на рынке нефти происходили резкие колебания. В марте - апреле цены существенно снизились, затем наступил период стабилизации на уровне 40-45 долларов за баррель. В конце 2020 года и в начале 2021 года цены выросли выше 50 долларов за баррель, сообщают РИА Новости.

Однако по сравнению с началом 2020 года падение цены нефти составило около 15%. В связи с этим розничная цена моторного топлива в странах Европы на начало 2021 года также снизилась. При этом очевидно, что доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения.

Для оценки доступности автомобильного топлива в различных странах эксперты РИА Рейтинга по заказу РИА Новости, основываясь на данных официальной статистики, рассчитали объем бензина, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители стран Европы.

Самое большое количество топлива на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга.

Россия заняла в рейтинге 20-е место и расположилась между Чехией и Грецией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты порядка 912 литров 95-го бензина. Россия опережает по доступности бензина ряд государств Восточной Европы, а также соседние Украину и Белоруссию.

Помимо Украины, аутсайдерами рейтинга являются Белоруссия, Румыния, Литва и Венгрия. Жители этих стран могут позволить себе приобрести не более 700 литров бензина в месяц.

Самый дорогой бензин из стран Европы (в пересчете на российскую валюту) продается в Нидерландах — 144,5 рубля за литр. Далее следуют Дания, Португалия и Финляндия. В этих странах литр бензина обойдется дороже 130 рублей.

В большинстве стран с дорогим бензином основной причиной сложившейся стоимости являются высокие налоги на топливо.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |