Сб, 31 июля, 09:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Венесуэла готова платить за вакцину от COVID-19 нефтью

Венесуэла готова платить за вакцину от COVID-19 нефтью

29.03.2021 10:53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро одобрил использование поставок нефти для расчетов со странами-производителями вакцин, в то время как дипломаты страны пытаются добиться оплаты поставок препаратов в рамках COVAX средствами с замороженных государственных счетов. Об этом пишут РИА Новости.

Источник: newsae.ru

"Сегодня я одобрил отправку нефти в обмен на вакцины. У Венесуэлы есть нефтяные танкеры, клиенты, покупающие нефть, и мы могли бы направить часть произведенной нефти для закупки необходимых вакцин", - сообщил политик в ходе выступления, которое транслировал канал VTV.

По словам Мадуро, Венесуэла предпринимает меры правового и судебного характера, чтобы освободить средства, замороженные на государственных счетах в других странах посредством санкций, для оплаты вакцин в рамках международного механизма COVAX, хотя таким образом будет возможно получить лишь 20% от необходимого количества препаратов.

Вторым способом обеспечения вакцинами всего населения политик назвал схему нефтяных платежей, подчеркнув, что страна готова к таким расчетам, но просить никого не собирается.

Ранее вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес сообщила, что в зарубежных банках хранятся более 7 миллиардов долларов, к которым власти страны не могут получить доступ из-за санкций США и их союзников. Президент Мадуро подчеркнул, что, если правительству не удастся добиться освобождения своих ресурсов для оплаты вакцин, оно найдет необходимые для этого средства из других источников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |