Ср, 04 августа, 18:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Из-за первоапрельской шутки в Бельгии произошли массовые беспорядки

Из-за первоапрельской шутки в Бельгии произошли массовые беспорядки

02.04.2021 18:19

Первоапрельская шутка в соцсетях привела в четверг во второй половине дня к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией в парке Буа де ля Камбр на юге Брюсселя, сообщает ТАСС.

В связи с ложным сообщением о проведении многотысячного музыкального фестиваля в парке собрались до 5 тыс. человек, которых разгоняли несколько сотен полицейских, предупреждающих собравшихся в мегафон об ответственности за злостное нарушение карантинных мер.

С начала марта в бельгийских соцсетях начали распространяться сообщения, что 1 апреля в парке Буа де ля Камбр пройдет музыкальный фестиваль La Boum. Согласно им, на него были приглашены 200 ди-джеев со всей Европы, в парке будут установлены 5 сцен, а для удобства участников будут организованы автобусы из Парижа, Лондона и Амстердама. Все это обещали бесплатно.

В объявлениях присутствовал целый ряд указаний на то, что это шутка: дата фестиваля - 1 апреля, в именах ди-джеев было множество узнаваемых имен бельгийских политиков и министров, например там присутствовал некий Alexander 2-Kraux, что является видоизмененным, но фонетически легко узнаваемым написанием имени премьер-министра Бельгии Александера Де Кроо. Кроме того, сам факт проведения мероприятия в разгар карантина, к тому же с бесплатным участием выдавал мистификацию. В 20-х числах марта даже на страницах "организаторов фестиваля" появилось признание, что это шутка. Однако ситуацию это не спасло. К середине дня в парке собралось, по оценкам полиции, более 5 000 человек.

Полиции Брюсселя с помощью водомётов пришлось разгонять участников массовых беспорядков, которые пришли на ложный музыкальный фестиваль. Пострадавшие быди эвакуированы с места событий машинами скорой помощи.

Напомним, в Бельгии продолжается третья волна коронавируса, с начала марта число заболевших быстро и непрерывно растет. По последним данным Минздрава королевства, среднесуточное количество выявленных новых случаев в течение последних семи дней превысило 4,8 тыс. человек, растет число госпитализаций и смертельных исходов. С 26 марта в стране вновь закрылись все необязательные магазины и школы. Карантин, комендантский час и масочный режим в Бельгии действуют с октября, запрет необязательных зарубежных поездок - с конца января.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |