Сб, 19 июня, 12:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Американский миллиардер: Причина коррупции в России – отсутствие взаимодействия между предпринимателями

Американский миллиардер: Причина коррупции в России – отсутствие взаимодействия между предпринимателями

29.04.2021 16:57

Американский миллиардер Рэй Далио — основатель хедж-фонда Bridgewater, обладатель прозвища «Стив Джобс от инвестирования» и $20,3 млрд, по оценкам Forbes, — назвал главный источник российской коррупции. В интервью РБК предприниматель высказал мнение, что в основе пагубного процесса лежит неготовность россиян к совместной созидательной работе.

Источник: thestreet.com

«Ваши предприниматели просто не научились взаимодействовать друг с другом», — заявил Далио.

Он добавил, что российские бизнесмены предпочитают идти «в обход системы», а не «строить ее сообща». Бизнесмен отметил, что проблема коррупции ранее так же остро стояла и в Китае, однако там построить «систему» оказалось проще.

Среди других проблем российской экономики он назвал малые инвестиции в инфраструктуру, образование, а также неразвитость рынков капитала.

Как следует из рейтинга Forbes Real-Time, оценивающего состояние предпринимателей в режиме реального времени, Далио занимает 89-е место в списке богатейших бизнесменов планеты. Forbes отмечает, что он прославился благодаря таланту предугадывать экономические тренды в частности, Далио предсказал экономический кризис 2008 года и предупреждал о нем Минфин США. Фонд Далио в пандемичном 2020 году потерял $12,1 млрд средств инвесторов, однако остался лучшим управляющим капиталом и принес $46,5 млрд прибыли с момента основания в 1975 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |