Пт, 17 сентября, 22:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Китае создан командный центр из 360 человек для отлова сбежавших слонов

В Китае создан командный центр из 360 человек для отлова сбежавших слонов

03.06.2021 11:09

Стадо из 15 слонов, сбежавшее из заповедника, вытоптало посевы и нанесло ущерб Китаю на сумму более миллиона долларов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

Фото с сайта:bbc

Слоны прошли 500-километровый путь от заповедника в Сишуанбаньна через юго-западную провинцию Юньнань до Юйси, города с населением 2,6 миллиона человек.

Почему животные покинули заповедник - пока неясно. Во время своих "странствий" слоны нанесли более 400 повреждений местной инфраструктуре. Только в уездах Юаньцзян и Шипин они уничтожили 56 гектаров сельскохозяйственных угодий. Животные также нанесли серьезный ущерб местным жителям. Так жителям города Эшан было приказано оставаться в помещениях, а пешеходов и автомобили эвакуировали после того, как слоны бродили по городским улицам в течение шести часов.

Власти создали 24-часовой командный центр для наблюдения за слонами после того, как они были замечены в районе Хунта в Юйси. Более 360 человек, 76 полицейских автомобилей, мощных грузовиков и девять дронов мобилизованы для выполнения этой задачи. Также заготовлено 18 тонн корма для животных.

Сбежавшее стадо состоит из шести взрослых самок, трех взрослых самцов, трех половозрелых особей и трех телят, сообщает CNN. По данным Всемирного фонда дикой природы, азиатские слоны - самые крупные наземные млекопитающие в Азии. Они считаются охраняемым видом в Китае, и около 300 из них живут в провинции Юньнань.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |