Сб, 24 июля, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » СМИ: Число смертей от COVID-19 в мире превысило 4 млн

СМИ: Число смертей от COVID-19 в мире превысило 4 млн

18.06.2021 12:36

Число ассоциированных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 смертей в мире превысило 4 млн, сообщает Reuters со ссылкой на собственные расчеты.

Фото: Achmad Ibrahim / Reuters / РБК

Согласно расчетам агентства, на то, чтобы число погибших от COVID-19 достигло 2 млн, ушло более года. Однако следующие 2 млн человек умерли всего за 166 дней.

Самая серьезная ситуация с COVID-19 сложилась в Латинской Америке: 43 из каждых 100 случаев заражения в мире зарегистрированы в этом регионе. Бразилия и Индия сообщили о наибольшем числе умерших от COVID-19 за последнюю неделю, однако девять стран с наибольшим количеством смертей на душу населения за последнюю неделю находятся в Латинской Америке.

Так, если по абсолютному количеству смертей с начала пандемии лидируют США, Бразилия, Индия, Россия и Мексика (всего более 50% случаев заболевания COVID-19, окончившихся смертью, приходится на эти страны), то в расчете на 100 тыс. жителей страны первыми выступают Парагвай, Уругвай, Суринам, Аргентина и Колумбия, Сент-Мартин, Бразилия, Тринидад и Тобаго и Перу.

Согласно новым данным Росстата, в России с начала эпидемии коронавируса почти 250 тыс. человек умерли с COVID-19.

Данные по числу смертей в мире от COVID-19, которые собирают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Университет Джонса Хопкинса, отличаются от расчетов Reuters в меньшую сторону: по расчетам ВОЗ — 3,83 млн, а по подсчетам университета — 3,842 млн.

Как отмечает РБК, статистические ведомства разных стран время от времени корректируют данные о числе погибших от COVID-19 или связанных с ним осложнений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |