Ср, 19 января, 23:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Конгресс США одобрил оборонный бюджет без санкций против России

Конгресс США одобрил оборонный бюджет без санкций против России

08.12.2021 10:25

Палата представителей конгресса США приняла проект оборонного бюджета страны на 2022 финансовый год, передает CNN. В итоговую версию документа не вошли долго обсуждавшиеся санкции против России, в частности против трубопровода «Северный поток-2».

Как пишет РБК, за финальную версию бюджета проголосовали 363 конгрессмена, против — 70. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси единственная из конгрессменов воздержалась от голосования. Теперь документ пойдет на утверждение сенату, который может проголосовать уже на этой неделе, а затем - на подпись президенту Джо Байдену. Общий объем оборонного бюджета, указанный в документе, — $770 млрд.

Накануне финальную версию проекта бюджета опубликовал профильный комитет палаты представителей.

Спор из-за поправок, предполагающих антироссийские санкции, был в числе факторов, тормозивших процесс одобрения проекта бюджета в конгрессе. Так, 29 ноября проект заблокировали республиканцы, настаивавшие на включении в него ограничений против России.

The Hill писал, что на следующий день членам палаты представителей удалось договориться о новом голосовании по оборонному бюджету с учетом включения в него спорных поправок. Голосование было назначено на 1 декабря, но документ вновь оказался заблокированным из-за исключения из него поправки о запрете импорта из китайского района Синьцзян.

В итоге республиканцы и демократы согласовали итоговую версию проекта оборонного бюджета на 2022 финансовый год, в которую не вошли санкции против России. В частности, не вошла поправка об ограничениях против «Северного потока-2», которая обязала бы президента в 15-дневный срок ввести санкции против «любой организации, ответственной за планирование проекта, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», а также против основного акционера.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |