Вс, 14 июля, 11:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Минобороны РФ заявило о связях фонда Хантера Байдена с биолабораториями на Украине

Минобороны РФ заявило о связях фонда Хантера Байдена с биолабораториями на Украине

24.03.2022 17:28

Инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит сын президента США Хантер Байден, причастен к финансированию биологических лабораторий на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«Поступающие материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами. Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден», — отметил Кириллов.

По его словам, фонд обладает значительными ресурсами в размере не менее $2,4 млрд.

Кириллов подчеркнул, что «масштабы программы впечатляют». По имеющейся у Минобороны информации, непосредственное участие в ее реализации принимают фонд Джорджа Сороса, а также центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Научное кураторство осуществляют ведущие исследовательские организации, включая Национальную лабораторию в Лос-Аламосе, которая разрабатывала ядерное оружие в рамках «Манхэтеннского проекта», добавил он.

Напомним, 17 марта Минобороны сообщало, что украинские биолаборатории получили финансирование от США на $32 млн. Речь идет, в частности, о соглашении о совместной биологической деятельности, подписанном Пентагоном и украинским минздравом. В действительности же, утверждал Кириллов, финансирование получали лаборатории минобороны Украины в Киеве, Одессе, Львове и Харькове.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |