Пн, 19 октября, 23:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Генеральная Ассамблея ООН приняла к рассмотрению антинацистскую резолюцию России

Генеральная Ассамблея ООН приняла к рассмотрению антинацистскую резолюцию России

18.11.2016 11:52

Генассамблея ООН 131 голосом «за» приняла к рассмотрению предложенный Россией ежегодный документ о борьбе с героизацией нацизма и недопустимости проявления расизма и ксенофобии. Против проголосовали Украина и США, - передает «Взгляд».

Фото с сайта tass.ru

«За» отдали свои голоса Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. 48 стран воздержались, большинство из них — страны Европы. Против документа выступили три государства — США, Украина и Палау, передает ТАСС.

Документ будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре. В нем отражена фундаментальная позиция как РФ, так и других государств о глубокой озабоченности по поводу прославления в любой форме нацистского движения, в частности организации «Ваффен СС». Осуждаются сооружение соответствующих мемориалов, попытки разрушения или осквернения памятников славы, воздвигнутых в память о борцах против нацизма в годы Второй мировой войны.

Документ также содержит указание на принятие законодательных мер и мер в сфере образования для предотвращения отрицания преступлений против человечности и преступлений нацистов в годы Второй мировой войны.

Напомним, этот документ, выдвинутый РФ, проходит голосование в ГА ООН ежегодно. В прошлом году против него также голосовали как США, так и Украина, однако тогда свой голос против отдала и Канада, которая в этот раз воздержалась.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |