
Мир
ООН: Около 2 млн жителей Газы лишены источников пропитания
USD 82,0200 EUR 93,2513
Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » По поручению Рамзана Кадырова заключенным в Чернокозово оказана помощь в решении насущных проблем
08.02.2011 16:09
М.Даудов доложил, что в соответствии с поручением главы республики рассмотрены просьбы и пожелания 36 заключенных, находящихся в колонии.
"Семьям четырех заключенных ИК-2 администрацией г.Грозного выделены квартиры. Еще четыре семьи получили строительные материалы для возведения домов. Одному из заключенных после освобождения из мест заключения будет выделена жилплощадь администрацией Урус-Мартановского района", - отчитался первый вице-премьер.
М. Даудов отметил, что успешно решается и вопрос улучшения условий содержания заключенных. Так, по поручению главы республики для улучшения питания в колонию завезена гуманитарная помощь.
"Также приобретен спортивный инвентарь для спортзала колонии. Кроме того, для скорейшего завершения строительства мечети на территорию колонии завезены все необходимые строительные материалы", - сказал М.Даудов.
Он также проинформировал главу республики о том, что Министерством здравоохранения ЧР удовлетворены поступившие девять обращений, касающиеся оказания медицинской помощи родственникам заключенных.
"Так, жена одного из них направляется на консультацию в НИИ имени Пирогова, а дочь другого получила направление на иногороднее лечение. По просьбам девяти заключенных их родственникам оказана финансовая помощь. Кроме того, подготовлены материалы на УДО 92 заключенных. Дела 76 из них уже направлены в суд", - отметил М.Даудов.
По его словам, Комиссия по примирению рассмотрела дело о кровной вражде семей двух заключенных и привела их к примирению.
Р.Кадыров отметил, что к нему поступили жалобы от заключенных на отсутствие в колонии квалифицированной стоматологической помощи. Глава республики поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову наладить регулярную работу врачей-стоматологов в ИК-2 в пос.Черкозово.
Особое внимание Р.Кадыров обратил на необходимость духовно-нравственного воспитания осужденных. По его мнению, среди семисот заключенных немало оступившихся людей, осознавших свою вину и раскаявшихся. И грамотная воспитательная работа с ними поможет вернуть их после отбывания срока к нормальной жизни.
Глава республики отметил также, что решение об УДО заключенных требует самого тщательного изучения в судах.
"Бандит, получивший условно-досрочное освобождение, совершил вскоре после выхода из колонии самоподрыв, в результате которого погибли пятеро милиционеров. А есть и противоположные случаи, когда получившие срок члены НВФ, осознав свою пагубную деятельность, становятся на путь исправления, имеют много поощрений, но их дела не рассматривается на предмет УДО. К каждому такому случаю нужен индивидуальный подход. Если преступник готов стать законопослушным гражданином, его следует поддержать и дать ему такой шанс", - сказал Р.Кадыров.
Он поручил главам районов лично посещать колонию для встреч с заключенными - выходцами из своих районов, вести с ними разъяснительную работу.
"От нашей с вами работы напрямую зависит, какими людьми они выйдут на свободу",- подчеркнул Р.Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: